Comment créer une recette avec une huile d’olive de luxe ?

Vous connaissez notre passion pour la Méditerranée et les produits artisanaux du Sud. L’huile d’olive de Chorbane est une huile artisanale faite en Tunisie.

L’histoire de ces artisans et de leurs créations nous touche et nous aimons en parler ouvertement surtout quand il s’agit d’histoires familiales. Chorbane fait partie de ces histoires que j’aime relater. 

Il s’agit d’une passion transmise de père en fille. Une histoire émouvante que seule Karima, oléicultrice, raconte avec panache et sensibilité. Nous sommes déjà conquis. Si vous connaissez l’émission « Échappées Belles » sur France 5, Karima et le domaine familial El Bédoui y ont fait l’objet d’une chronique, à voir ici.

à gauche 1 bouteille 500ml Huile d’Olive Fruité Vert 20€
à droite, 1 bouteille 750ml Huile d’Olive Fruité Mûr
15,00€
devant, Sachet 250g Amandes Décortiquées
5,70€

Une huile d’olive haut de gamme extraite à froid (température de malaxage inférieure à 30 °C) issu de l’agriculture biologique. Les olives sont traitées à la main en Tunisie et récupérées sans avoir été transportées ou stockées ce qui confère à l’huile une qualité digne de ce nom. L’huile est onctueuse, légère et amère comme il faut sans être agressive. À la cuillère ou avec un peu de pain, on se croirait en Tunisie ! Je remercie Karima pour sa confiance !

Je décide donc de tester l’huile avec une recette typique du sud : les pâtes à l’ail et au basilic. Simple et efficace.

Ingrédients

Quelques feuilles de basilics, 3/4 gousses d’ail, 6/7 tomates fraîches, 250 g de spaghetti, huile d’olive chorbane, du poivre, du sel.

Mixez les ails et le basilic, faites cuire les tomates pour les émonder puis écraser les avec l’ensemble du mixage. Ajoutez le sel et le poivre puis l’huile d’olive. Faites cuir vos pâtes (al dente). Pour que vos pâtes s’empreigne de la sauce, préparez la assez tôt. Mélangez le tout. Dégustez !

Vous pouvez trouver l’huile d’olive à Marseille chez Épicerie L’idéal, dont je suis fan ou bien ici

Ce confinement me pousse souvent à être aux fourneaux et je dois dire que je commence à y prendre du plaisir ! J’espère vous donner des idées de recette très prochainement !

Nicolas Lopez

D’autres inspirations méditerranéennes ici

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