Idée de recette avec de bons légumes biologiques ?

Il y a deux semaines environ, nous avons reçus des fruits et légumes biologiques de la part d’Allo Paniers. Il s’agit d’une entreprise spécialisée dans la livraison de fruits et légumes de petits producteurs à Marseille et aux alentours. 

Nous cuisinons des légumes régulièrement. Nous vous partageons donc aujourd’hui quelques recettes réalisées avec les paniers.

Semoule, courgettes et lardons 

Ingrédients : semoule, courgette verte et jaune, lardons fumés, basilic, citron, huile d’olive, ail, sel et poivre. Dans une poêle, faites revenir l’ail, les lardons, les courgettes dans un peu d’huile d’olive. Ensuite, ajoutez à la fin de la cuisson le citron, le basilic, le sel et le poivre. Puis entre temps, cuisez la semoule. Dressez et mangez.

Légumes farcis

Ingrédients : courgettes, poivrons, aubergines, viande de bœuf haché, un œuf, un bout de pain dur, de l’ail, du persil, huile d’olive, du lait, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Tout d’abord, lavez les légumes puis creusez à l’intérieur des courgettes et des aubergines. Pour la farce, mettez dans un saladier le bout de pain trempé dans du lait, ensuite, écrasez en miette. Rajoutz la viande hachée, l’œuf, l’ail, le persil, l’huile d’olive le sel et le poivre. Il suffit ensuite de farcir les légumes puis ajoutez dessus un peu d’huile d’olive et des herbes de Provence.

Découvrez ici des recettes simples et rapides avec de la fleur de courgette.

Tomate, mozzarella et basilic

Rien de plus simple et tellement délicieux ! Il s’agit là de tomates cœurs de bœuf, avec de la mozzarella, de l’huile d’olive, du basilic, sel et poivre.

Découvrez d’autres recettes maison.

Taboulé 

Ingrédients : semoule, avocat, tomate, concombre, oignon nouveau, basilic, huile d’olive, citron, sel et poivre.

Coupez en dés la tomate, le concombre, l’avocat. Puis ciselez l’oignon et le basilic. Enfin, rajoutez l’huile d’olive, le citron, sel et poivre. Entre-temps, préparez la semoule (il faut la laisser refroidir avant de la mélangez avec les légumes).

Haricots verts et cordons-bleus 

Ingrédients : haricots verts frais, ail, persil, beurre, escalopes de poulet, jambon blanc, fromage toastinette, un œuf, chapelure, farine, huile de tournesol, sel et poivre.

Faisselles aux abricots rôtis 

Ingrédients : abricots, faisselles, crème fraîche, miel, huile d’olive

Pour 2 personnes, mélangez 200 grammes de faisselles avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Ensuite, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Enfin, faites rôtir les abricots en y ajoutant du miel pour qu’ils soient caramélisés.

Dans le même thème retrouvez notre article :

Comment créer ses boulettes ? Quelle huiles d’olives utiliser ?
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux 
Besoin d’idées pour vos recettes maison ? C’est ici.

Angélique Gionti

Recommended Articles

Laisser un commentaire

[instagram-feed]