Comment bien cuisiner des légumes bio ?


Il y a deux semaines environ, j’ai reçu des fruits et légumes de la part d’Allo Paniers. Il s’agit d’une entreprise spécialisée dans la livraison de fruits et légumes de petits producteurs à Marseille et aux alentours.

J’étais plus que ravie surtout qu’en ce moment avec Nico, nous cuisinons des légumes tous les soirs ! Une nouvelle passion !

Je vous partage quelques recettes que j’ai pu réalisé avec les paniers. J’espère qu’elles vous plairont.

Semoule, courgettes et lardons

Ingrédients : semoule, courgette verte et jaune, lardons fumés, basilic, citron, huile d’olive, ail, sel et poivre.

Dans une poêle, j’ai fait revenir l’ail, les lardons, les courgettes dans un peu d’huile d’olive. Puis ensuite, j’ai rajouté à la fin de la cuisson le citron, le basilic, le sel et le poivre. Puis entre temps, j’ai fait cuire la semoule.

Légumes farcis

Ingrédients : courgettes, poivrons, aubergines, viande de bœuf haché, un œuf, un bout de pain dur, de l’ail, du persil, huile d’olive, du lait, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Tout d’abord, j’ai lavé les légumes puis j’ai creusé l’intérieur des courgettes et des aubergines.

Pour la farce, j’ai mis dans un saladier le bout de pain trempé dans du lait, ensuite, je l’ai écrasé en miette puis j’ai rajouté la viande haché, l’œuf, l’ail, le persil, l’huile d’olive le sel et le poivre.

Il suffit ensuite de farcir les légumes puis ajouter dessus un peu d’huile d’olive et des herbes de Provence.

Tomate, mozzarella et basilic

Rien de plus simple et tellement délicieux !

Il s’agit là de tomates cœurs de bœuf, avec de la mozzarella, de l’huile d’olive, du basilic, sel et poivre.

Taboulé

Ingrédients : semoule, avocat, tomate, concombre, oignon nouveau, basilic, huile d’olive, citron, sel et poivre.

J’ai coupé en dés la tomate, le concombre, l’avocat. Puis j’ai ciselé l’oignon et le basilic et enfin j’ai rajouté l’huile d’olive, le citron, sel et poivre. Entre temps, j’ai préparé la semoule (il faut la laisser refroidir avant de la mélanger avec les légumes).

Haricots verts et cordons-bleus

Ingrédients : haricots verts frais, ail, persil, beurre, escalopes de poulet, jambon blanc, fromage toastinette, un œuf, chapelure, farine, huile de tournesol, sel et poivre.

Faisselles aux abricots rôtis

Je termine cette série de recettes par du sucré.

Ingrédients : abricots, faisselles, crème fraîche, miel, huile d’olive

Pour 2 personnes, j’ai mélangé 200 grammes de faisselles avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. J’ai ensuite mis 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis j’ai fait rôtir les abricots en y ajoutant du miel pour qu’ils soient caramélisés.

Quelle est votre recette préférée ?