Marseille brille et continue de briller

Nous voilà déjà à la deuxième parution de ces personnes qui font de la cité phocéenne une ville exceptionnelle. Il fait suite au premier article de notre magazine : Marseille Vit Respire et Brille

Effectivement, Marseille continue de briller grâce au soleil qui tape fort, d’une part, mais aussi et surtout grâce à une proposition éclectique de commerces et autres artisans toujours plus surprenants d’autre part. 

Nous avons sélectionné 8 créateurs, restaurants et lieux atypiques marseillais pour vous afin de découvrir toujours de trésors du sud et de passer le plus cool des étés !

Sakebon

Sakebon c’est le saké qui rencontre la douceur de la framboise et du litchi. Nous avons personnellement goûté ce nouveau cocktail fait en France il y a quelques semaines. Un cocktail frais et girly, parfait pour la saison estivale.

L’alcool est doux (seulement 12,5%) ce qui en fait un cocktail frais, chic et avant-gardiste. Bravo à Bernard Dewaele qui a effectivement relevé le défi et a donné au saké du panache et de la classe ! Nous suivons de très près son projet et nous y croyons dur comme fer.

Le suivre sur Instagram : @sakebonfrenchcocktail

Le Métropole, glacier bio & café

Envie d’une jolie terrasse, avec vue sur le Vieux-Port, mais en retrait de la circulation automobile, au calme, mi-ombre mi-soleil ? Envie également d’une pause gourmande avec des produits bio et locaux de grande qualité ? Le Métropole, glacier Bio Café est fier de proposer aux Marseillais et aux visiteurs 40 parfums des glaces Terre délice : bio, artisanale, délicieuse, mais encore venue de l’Ardèche toute proche.


En effet, des saveurs telles que Pastis, navette, lavande, citron-basilic, melon, figue, verveine ou encore anis vert sont présentes. Marseille et la Provence sont bien là, tout en force et en subtilité. Par ailleurs, l’invitation au voyage se poursuit avec la montagne (framboise et myrtille), l’île de beauté (clémentine corse, châtaigne marron confit) ou les îles tropicales (vanille, mangue, coco, passion) et l’Asie lointaine (litchi, gingembre, sésame noir). De quoi ravir tout le monde !

Sakebon est également partenaire de glacier moderne et original.

Le suivre sur Instagram : @le_metropole_marseille

2 place Gabriel Péri, 13001 Marseille

Emmysphair

Sandie nous a dit quelques mots sur son activité : « Coiffeuse depuis dix-neuf ans j’ai créé mon salon de coiffure en juin 2012. Cela fait donc 8 ans que j’exerce mon métier avec toujours autant de passion dans mon propre Univers. C’est dans une ambiance déco urban chic que je reçois ma clientèle sur rendez-vous le mardi — jeudi — vendredi et samedi accompagnée de Giulia mon assistante. 

J’ai voulu me démarquer en utilisant des produits de qualités et donc travailler avec une marque de produits engagés écoresponsables et qui misent sur la beauté durable : “Davines”. En effet, je travaille la couleur avec des colorations végétales qui contiennent 96 % d’ingrédients naturels. Les produits sont également conçus dans un esprit artisanal et une gamme “Vegan” vient de naître chez Davines. L’espace shampoing est équipé d’un fauteuil massant pour se détendre lors des Rituels Soin. »

« Dans mon Salon, je reçois uniquement sur rendez-vous pour prendre le temps avec chaque client(-es) de cibler ces attentes, de faire un diagnostic cheveux pour me rapprocher au mieux du résultat souhaité. Nous nous formons régulièrement pour être au courant des nouvelles tendances et nouvelles techniques tels que les Ombrehair, le hairpainting, le wavy… 

J’ai créé depuis 1 an un espace Onglerie pour parfaire cette parenthèse beauté. »

52 boulevard Jean Jacques Rousseau, La Penne sur Huveaune

Fioupelan

Réel coup de cœur pour ce bistrot idéalement situé sur le vieux port. En effet, cette cantine méditerranéenne mérite les applaudissements pour la qualité du service, les saveurs des plats et leur déco si empreintes de cette énergie du sud.

Par ailleurs, tout est frais et fait sur place. En effet, le menu du midi est à 18 € (entrée plat-dessert), ce qui est assez exceptionnel étant donné leur position. Ils sont également ouverts le soir.

Fioupelan, c’est cet univers méditerranéen qui nous affectionnons particulièrement. Vous pouvez y tester des cocktails (leur daiquiri fraise frozen a l’air incroyable), des tapas, des brunchs…

Et juste pour votre culture, le Fioupelan est ce crabe doté d’une petite et grosse patte. 

En somme, il s’agit d’une cuisine simple et authentique tout en privilégiant les produits locaux. On valide !

Les suivre sur Instagram : @le_fioupelan

52 quai du port, 13002 Marseille

Apéro by Ju

Aperobox by Ju est né d’une discussion en famille, d’une envie de créer un concept qui pourrait plaire aux Marseillais. Des Marseillais qui, effectivement, aiment la mer, l’apéritif et les soirées entre amis. Justine voulait trouver quelque chose qui pourrait réunir toutes ces choses.

Par ailleurs, une question est apparue ? Qu’est-ce qui peut bien manquer aux Marseillais ? Bon, boire l’apéritif tout le monde le fait, en bord de mer ? Beaucoup y pense ; mais… souvent, on va boire un verre et soudain on se rend compte qu’un petit truc à grignoter ne serait pas de trop. Par conséquent, la voilà leur idée ! Un apéritif à livrer quand les gens vont juste boire une bière et ont ensuite une certaine paresse d’aller acheter à manger.

Chaque box est à 5 € (livraison gratuite de 2 boîtes minimum dans les 6, 7, 8 et 9e arrondissement de Marseille). Nous livrons dans les autres arrondissements sur demande.

Package bouteille de vin + 2 box à 20 €. Bouteille de vin seule : 12 €. Leur carte actuelle — tout est fait maison : houmous-tzatziki-frita-caviar d’aubergine-rillettes de thon citron ciboulette ou au curry bouché de poulet pané-tapenade. Enfin le grand plus absolument formidable : Les matériaux sont écologiques. 

Pour toutes commandes : DM ou 0782882358

MADE moiselle Gaelle

Mademoiselle Gaëlle c’est de la décoration végétale au travers d’une démarche écoresponsable. Du végétal design, moderne, épuré, des produits éthiques et responsables. 

Qu’est-ce que la décoration végétale ? C’est mettre en avant un espace végétal et pourquoi pas à travers du « green box », en d’autres termes, Gaëlle reconditionne les boîtes de conserve pour leur donner une nouvelle vie. Le but est effectivement de proposer de jolis produits et des créations écolos afin d’apporter plus de verdure aux citadins avec des plantes faciles d’entretien et adaptées à plusieurs types de lieux. À retrouver sur son site mmg-provence.com.

Les points de vente des « Green Box » sont également en vente chez  : For Atao 13007, l’atelier vert 13007, Griin Aubagne et Boho Shop Cassis.

La suivre sur Instagram : @made.moisellegaelle

Marseille Winery

Cela fait effectivement déjà quelque temps que nous connaissons ces vins authentiques chargés d’histoire de la cité phocéenne et des vins français de manière très contemporaine. En effet, Marseille Winery met en valeur l’activité viticole et les vignobles marseillais pour notre plus grand plaisir. 

Nous sommes d’ailleurs très heureux de pouvoir mettre en avant une telle entreprise. Lionel Fauquier, le fondateur, est diplômé de Kedge Business School et décide de créer sa marque, Marseille Winery. Il tire son inspiration de par ses parents et grands-parents, vignerons dans Languedoc.

« Sur nos vins GYPTIS : Nos gammes de vins rendent hommage à l’amour légendaire de Gyptis et Protis, fondateurs de Marseille il y a 2600 ans. Il y a 2600 ans, les Phocéens et leur chef Protis furent invités par le roi Celte Nann à un banquet pendant lequel sa fille GYPTIS devait choisir son époux. Au cours du festin, la belle négligea tous ses prétendants et n’eut d’yeux que pour Protis, à qui elle offrit sa coupe en signe de son choix. Les jeunes mariés reçurent un territoire et y fondèrent Massalia (Marseille).

GYPTIS c’est surtout un art de vivre millénaire, celui des apéritifs et des soirées d’été sur les bords de la méditerranée. Nos vins s’inspirent de notre ville, Marseille, riche de son histoire et tournée vers le monde. Le soleil, ses calanques, la musique et sa chaleur humaine.

Nos vins GYPTIS se déclinent en 2 gammes : GYPTIS classique et GYPTIS vinrentbiologiques »

Le suivre sur Instagram : Marseille Winery

Master Park, 116 boulevard de la Pomme, Marseille

Voûtes Virgo

VV, art & comptoir… Vivre de Vertige !

Passerelle entre les arts visuels et les cultures électroniques, cette plateforme nichée dans un lieu patrimonial marseillais se positionne comme un espace transversal et vivant. 

Par la proximité entre les arts et la fête, philosophie du concept est hybride, alliant dimension créative et récréative. C’est effectivement un lieu de vie culturel avec ses expositions d’arts visuels, une proposition comptoir de qualité (bar à vin, bière et restaurant à Tapas) et des événements hebdomadaires (concerts, live djs, cours de danse. etc.). 

Par ailleurs, dès le printemps et jusqu’à l’automne la grande et confortable terrasse « ombre et soleil » vous donnera un petit goût de vacances… VV _ vivre de Vertige ! 

Nouveauté à partir du 06/07 : Gaspard VVoyage, le retour de la maison de cocktail-références. Vous avez aimé l’été dernier ? vous allez adorer l’été VV (vive les Vacances !). À cet égard, Gaspard revient avec ses cocktails doux et sucrés. 

Après un printemps plein de rendez-vous manqués, on le veut doux, punchy, frais, un peu épicé, pas âpreté…. Comme les cocktails que la maison marseillaise prépare pour nous dans son spot sous La Bonne Mère. Pour les vacances, la famille Gaspard rejoint donc sa villégiature estivale, pour une mixologie raffinée à apprécier glacée.

Face à la mer sur la grande et confortable terrasse, shakez, shakez, cet été du VV !

44 quai de la Tourette, 13002 Marseille

Découvrez l’édition III

Nicolas Lopez

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