La meilleure recette méditerranéenne

Vous voulez une recette healthy pour l’été ? Non, je blague ! Nous allons plutôt cuisiner des spaghettis à la saucisse marseillaise. Pas très healthy, mais tellement bon. N’est-ce pas ? 

En effet, en Méditerranée et puis surtout en France, nous avons l’habitude de manger généreusement. Les Français ont tendance à être de fins gourmets. Nous avons effectivement un goût prononcé pour la gastronomie, mais encore la pâtisserie, ou nous excellons. 

Cette recette est comme un hommage, d’abord pour le sud et la Méditerranée, puis la France. 

Notre amour pour la Méditerranée et la gastronomie ne cesse de grandir. Nous avons hâte de pouvoir continuer les voyages et découvrir de nouvelles saveurs. En attendant, nous réalisons des recettes méditerranéennes toujours plus gourmandes afin de vous inspirer. 

Ingrédients:

  • un bon morceau de saucisse (nous avons choisi une saucisse provenant de la Sôcisse de Marseille
  • des tomates cerises
  • un poivron 
  • du coulis de tomate
  • une échalote
  • deux gousses d’ail
  • des herbes de Provence 
  • de l’huile d’olive 
  • sel, poivre et une cuillère à café de sucre 

Recettes :

Coupez l’échalote, le poivron, les tomates et l’ail. Faites revenir le tout dans une grande poêle.

Ajoutez la saucisse coupée en petits morceaux.

Puis y mettre le sel, le poivre, les herbes de Provence, le sucre, le concentré de tomate et le coulis de tomate. Ajoutez la même quantité d’eau que le coulis de tomate que vous choisi.

Il ne reste plus qu’à laisser mijoter quelques heures.

Buon appetito a tutti ! Montrez nous votre version de cette recette méditerranéenne

D’autres recettes faites-maison

Angélique Gionti

Recommended Articles

Laisser un commentaire