Pâtes à la sauce tomate fraîche et à la saucisse italienne

L’Italie est un pays inspirant de par sa culture unique. Cette recette italienne de pâtes à la sauce tomate fraîche et à la saucisse italienne vous fera voyager. Facile, rapide et simple, ce plat se sert seul ou à plusieurs. 

En effet, les Méditerranéens ont l’habitude de déguster de délicieuses recettes créatives et gourmandes. Par exemple, les Français ont un goût prononcé pour la gastronomie, surtout pour la pâtisserie, où nous excellons. Les Italiens eux concoctent aussi d’excellentes recettes inspirantes et ont construit une identité singulière autour de la famille qui se rassemble autour de la table pour partager un bon repas. D’ailleurs, cette recette est un hommage, d’abord pour le sud et la Méditerranée, puis pour les Italiens. 

La nourriture est l’un des éléments essentiels qui permettent à l’espèce humaine de vivre après l’eau ou encore le sommeil. Par ailleurs, les Italiens connaissent bien les plaisirs de la bouche. En effet, de nombreux clichés viennent agrémenter l’ADN des Transalpins à propos de leurs plats mijotés, notamment le film «Mange, Prie, Aime» de Ryan Murphy

Le film nous invite à comprendre que la nourriture n’est pas simplement le fait de manger, mais plutôt d’être conscient de ce que nous mangeons, sans culpabiliser. Bien entendu, le but n’est pas de succomber à la gourmandise à chaque instant, mais finalement de voir les aliments comme le moyen de permettre à notre corps d’être fort et plein d’énergie. S’alimenter est donc primordial, mais l’idée est de choisir comment le faire afin de trouver l’équilibre entre santé et plaisir.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g de saucisse de chez la Sôcisse de Marseille
  • des tomates cerise
  • un poivron
  • du coulis de tomate
  • une échalote
  • deux gousses d’ail
  • des herbes de Provence
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre et une cuillère à café de sucre

Recette :

Coupez l’échalote, le poivron, les tomates et l’ail. Faites revenir le tout avec de l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez la saucisse coupée en morceaux. Puis y mettre le sel, le poivre, les herbes de Provence, le sucre (il sert à contrebalancer l’acidité de la tomate), le concentré de tomate et enfin le coulis de tomate. Ajoutez la même quantité d’eau que le coulis de tomate que vous choisi. Il ne reste plus qu’à laisser mijoter 2 heures environ.

Buon appetito a tutti ! Montrez nous votre version de cette recette méditerranéenne sur les réseaux sociaux.

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Nicolas Lopez

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