Ichtus Magazine x Degrenne en une recette du sud

Il y a peu, nous avons reçu de nouvelles assiettes de la marque Degrenne. En effet, nous travaillons avec eux depuis quelques années, et leurs collections sont irrésistibles. 

Il a donc été temps pour nous d’enfiler notre casquette de chef marseillais afin de préparer une recette méditerranéenne pour sublimer cette vaisselle. 

Nous nous sommes prêtés au jeu des fourneaux. 

Nous avons cuisiné un tartare de saumon au thym et gingembre avec une salade d’agrumes à la sauce vinaigrette fruit de la passion. Je dois dire que pour une première recette. 

INGRÉDIENTS 

Pour deux personnes 

250 g de saumon cru, 1 citron, 1 orange, 1 pamplemousse, 2 fruits de la passion, du thym, du gingembre, huile d’olive, fleur de sel, poivre, sucre en cristaux, oignons rouges et fleurs comestibles du TALUS

Couper votre saumon en cube, mettez-les dans un récipient, ajoutez les oignons rouges, sel, poivre, thym, le gingembre frais et les fleurs comestibles. Laissez reposer au frais.

Pour votre vinaigrette, coupez en deux les fruits de la passion pour récupérer la chair. Mélangez la chair à de l’huile d’olive et du citron. Rajoutez du gingembre en poudre, un peu de sucre (contre l’acidité) sel et poivre et le thym. Laissez reposer au frais. 

Pour votre salade d’agrumes, récupérez vos quartiers de citrons, oranges et pamplemousse. Ajoutez la vinaigrette. 

Dressez et dégustez 

Degrenne, collection L Couture

Nicolas Lopez

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