Comment réussir de parfaits pancakes américains ?


Alors quelles sont vos résolutions pour la rentrée qui approche à grand pas ?

Une chose est sûre ce ne sera pas le régime car une fois que vous aurez goûté cette recette de pancakes à l’américaine, vous ne pourrez plus vous en passer tout comme nous. De vrais pancakes épais comme dans les films américains ! Le rêve absolu non !?

Ingrédients :

Pour 6 pancakes épais (j’ai doublé la recette sur la photo)

  • 170 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 190 ml de lait
  • 30 g de beurre fondu

Chantilly

  • 50 cl de crème liquide entière ou fleurette
  • 60 g de sucre glace

Recette :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel
  • Dans un bol, battez l’œuf. Ajoutez un sachet de sucre vanillé, le lait puis le beurre fondu
  • Mélangez ensuite délicatement le tout. Laisser reposer la pâte 15 minutes. (Le mélange doit rester un peu granuleux)
  • Dans une poêle chaude (feu moyen) beurrée, versez une louche de pâte. Laisser cuire jusqu’à l’apparition des bulles à la surface, retournez ensuite le pancake et laissez le cuire jusqu’à ce que les côtés du pancakes ne soient plus liquide.

Vous pouvez maintenant les déguster avec du sirop d’érable, du beurre, du nutella, de la confiture, des fruits…

Chantilly : battez la crème avec un batteur, une fois la crème épaissie, rajoutez le sucre glace

J’ai choisi pour la partie salée de ce brunch de les servir avec des œufs, du bacon et du sirop d’érable, recette que j’ai découvert à Londres.

Puis pour la partie sucrée, nous les mangerons avec de la chantilly et des fraises tout droit venues d’un petit producteur de Tarascon (Vaucluse) que j’ai eu en collaboration avec AlloPaniers.

Maintenant place à la dégustation ! Enjoy !