Trois adresses Petit Futé, édition Octobre

C’est avec une grande joie que l’équipe Ichtus Magazine s’est associée au parfait guide de voyage Petit Futé.
Un honneur pour nous de pouvoir mettre à nouveau différentes adresses culturelles de la ville de Marseille dans notre magazine.

Malgré les annonces ministérielles, nous continuerons de mettre en avant nos commerçants du sud.

Bienvenue dans cette seconde édition Ichtus Magazine x Petit Futé

Voir l’édition numéro 1

Petit Futé c’est avant tout des bons plans, des bonnes adresses et des expériences à partager.

Ce guide pratique, créé en 1976 par Dominique Auzias et Jean-Paul Labourdette, s’est répandu dans la France entière et est présent dans plus de 189 pays à travers le monde.

Notre collaboration repose sur la découverte d’adresses de la région en food, mode, hôtel ou encore conceptstore design. Vous aurez également l’occasion de nous voir présents dans l’édition du Petit Futé Marseille dont la parution est prévue en janvier.

Petit Futé fait également son entrée dans le Top 10 des 10 marques de voyage les plus influentes. (classement l’écho touristique). 44 ans de savoir-faire et présence sur tous les terrains.

Marseille et les villes alentours regorgent de magnifiques adresses que nous aimons mettre en avant.

Le sud devient de plus en plus attractif grâce à une proposition culturelle toujours plus originale et moderne sans jamais éradiquer totalement l’âme qui fait de Marseille une ville si authentique.

Nous sommes heureux de pouvoir représenter Marseille depuis quatre ans au travers nos profils de créateurs de contenus, notre magazine et maintenant avec le soutien duPetit Futé Marseille.

Les trois adresses

Trois adresses ont été sélectionnées pour cette deuxième parution. Deux adresses food et une troisième adresse plus lifestyle. Cet article propose le restaurant chilien El Santo Cachon, Le restaurant Au Bout du Quai, au cœur de Marseille et Bière Academy, le lieu convivial dédié aux brasseurs amateurs et passionné(e)s de bières.

El Santo Cachon

C’est dans le 5eme arrondissement que ce restaurant chilien a ouvert ses portes. On y mange des empanadas, ces chaussons à la pâte de farine de blé et de maïs. Fourrés à la viande, aux gambas ou aux légumes. On en salive encore, pas vous ?

El Santo Cachon (le saint cocu, cela vient d’une chanson populaire sud-américaine) c’est aussi des ceviche colorés, des vins et bières chilliens. On y déguste également des cocktails détonants.

Le restaurant nous dépayse totalement avec sa décoration et sa musique sud-américaine typique. Une ambiance qui fait voyager.

Les plats sont surprenants de part leur authenticité. Nous prenons plaisir à re-découvrir ce restaurant qui ne nous était pas inconnu. Les saveurs éclatent en bouche grâce aux agrumes frais présents dans de nos cévichés.

Nos cocktails à base de tequila et de rhum s’accompagnent parfaitement à nos plats que nous nous sommes empressés de dévorer.

bravo.

40, rue Ferrari 
13005  Marseille
France

Ouvert du mardi au samedi de 19h30 à 0h. Réservation recommandée. Carte : 25 € environ. Vin au verre. Empanada à partir de 4,50 €. Accueil des groupes.

Au Bout Du Quai

C’est dans le 2ème arrondissement de Marseille que se trouve ce restaurant ouvert depuis 12 ans. Il s’est refait une beauté il y a peu, la seule chose qui n’a pas changé c’est la qualité des produits et des repas nous confie la serveuse.

C’est un chef humble qui préfère nous faire gouter plusieurs assortiments afin que nous puissions découvrir ce que le restaurant propose.

L’accueil et le service sont impeccables malgré l’atmosphère ambiante actuelle de couvre-feu. Nous sommes servis rapidement et découvrons des plats délicats, délicats et parfumés. Leurs goût est également à la hauteur de la présentation.

Des produits frais, des produits de la mer selon arrivage. De quoi ravir les amateurs de poissons et de crustacés.

Un regal.

1, avenue de Saint-Jean 
13002  Marseille
France

Fermeture en janvier et août 15 jours (variable se renseigner). Ouvert du mercredi au lundi le midi ; le lundi et du mercredi au samedi le soir. Réservation recommandée. Carte : 40 € environ. Entrées de 14 à 20 €. Suggestions de de 25 à 30 €. American Express, Chèque Restaurant. Accueil des groupes. Terrasse

Bière Academy

Nous vous donnons rendez-vous dans le quartier de l’opéra, un coin qui ne cesse de surprendre de part sa proposition food qui n’arrête plus de s’étoffer.

Bière Académie c’est la meilleure occasion que vous aurez d’apprendre à brasser la bière et d’en savoir plus sur les différentes bibines proposées dans à l’intérieur de ce nouveau bar à boisson marseillais.

Le grand plus ? Et bien vous pouvez prendre rendez-vous pour brasser votre propre bière et repartir avec.

Une merveilleuse opportunité de développer votre culture concernant ce breuvage et d’en finir avec les stéréotypes de la bière commerciale classique de match.

La session d’apprentissage pour brasser votre bière dure 4h avec un maître-brasseur. Il vous guidera à travers toutes les étapes de fabrications.

L’établissement propose également des dégustations avec planche de formages et charcuteries. Vous ne pourrez plus vous passer de leurs produits artisanaux.

Allez ! On saute le pas et on tente.

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 22h. Infos par mail pour cours de brassage : jebrasse@biereacademy.com

22, rue Beauvau
13001 Marseille
France

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