Nous l’avons compris, il s’agit d’une période compliquée surtout pour les restaurants, les artisans et artistes. L’envie de se battre ne s’est jamais autant fait sentir et malgré l’épuisement, la passion reste intacte pour beaucoup. La passion est fun vecteur positif qui nous anime en temps de crise et c’est précisément cette image que nous voulons dévoiler au sein de Ichtus Magazine afin de vous inspirer.
Nous avons pris la décision de mettre en avant une sélection de restaurants et traiteurs que nous connaissons, pour la plupart depuis des années, et à qui nous faisons confiance. Vous en avez entendu parler sur nos profils, parfois même au travers d’un article.
Aujourd’hui, à travers ces quelques lignes, nous souhaitons leur apporter notre soutien. Ils font partie de ces entreprises qui donnent à Marseille son originalité et sa lumière. Nous sommes sûrs que vous serez tentés de découvrir leur univers si propre à chacun.
Laissez-vous inspirer.
Le Souk de Nour d’Égypte
Un voyage entre Orient et Méditerranée, avec escale spéciale en Égypte.
Le Souk de Nour d’Égypte et Balady vous propose un voyage gustatif pour un dépaysement assuré avec deux formules : la cuisine du Khawa du Souk ou de Balady, comme précédemment cité. Vous pouvez commander en ligne sur les plateformes : Uber eat et Just eat.
En ce qui concerne la cuisine du restaurant du Souk de Nour D’Égypte, vous pouvez commander leurs mezzés (fool, tameya, mezzaah, baba ghanous…) et leurs plats traditionnels égyptiens (un kochari, une mouloukheia, des marchés, des bamias, un poisson grillé à l’égyptienne, du baissera, des cailles farcies…).
Comment découvrir leurs plats (végétariens ou pas) ? En appelant au 07 61 70 12 54. Ils livrent où que vous soyez.


La Petite Cuisine
La Petite Cuisine, le service de livraison de la French Cuisine à Marseille, vous permet de déguster de merveilleux plats faits maison ou le goût est une priorité.
Une belle cuisine de famille généreuse et gourmande dans laquelle l’équipe a baigné depuis la plus tendre enfance. « Derrière La Petite Cuisine, il y a Jon, Tom et Florian, trois frères unis aux fourneaux comme à la ville et Adrien leurs amis et chef. Chacun a gardé en mémoire la cuisine de leurs grands-parents comme une véritable madeleine de Proust. Tombés tout petits dans la marmite, leur parcours respectif dans l’hôtellerie restauration n’a fait que renforcer une passion déjà dévorante. Petite Cuisine, grandes ambitions ! »
Leur service de livraison se trouve ici : www.la-petitecuisine.fr. En cliquant sur commander, vous tomberez sur le menu. Ils livrent 7/7 midi et soir (sauf samedi et dimanche midi). À emporter ou en livraison sur les secteurs : 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8 et 9e arrondissement.


Découvrez également Kfek Traiteur, La Grotte Callelongue & Zia Concetta
Autres restaurants marseillais
Nicolas Lopez