Food’Aix, le food truck, opération « Sauve ton resto »

Alors qu’une réouverture des restaurants n’est pas prévue avant le 2 mai au minima, l’opération Food’Aix, «Sauve ton resto» vient en soutien aux restaurateurs, durement touchés pendant cette crise sanitaire, et souhaite en même temps faire connaître la cuisine et les chefs du Pays d’Aix.

A l’initiative du chef étoilé Mickael Féval, cet événement est proposé par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence, la Ville d’Aix-en-Provence et l’UMIH 13, en partenariat avec Provence Tourisme et Gourméditerranée.

Cette opération bénéficie tout particulièrement de l’appui logistique de Provence Tourisme qui met à disposition son Food Truck « Sauve ton resto ». Ainsi, des chefs et des restaurateurs aixois et du Pays d’Aix se mobilisent et s’installent une fois par semaine, le mardi ou le jeudi à partir du 13 avril et ce jusqu’à la réouverture des restaurants dans un food truck, place de la Rotonde pour satisfaire les papilles des Aixoises et Aixois !

Le principe : Un Food Truck éphémère s’installe à la Rotonde.

Les chefs du Pays d’Aix proposeront une petite restauration le midi et des plats à emporter pour le soir. Les plats du midi seront réalisés à la demande, façon «street food » avec des produits locaux tout autant que les plats du soir seront à commander à l’avance(modalités différentes selon les dates et les chefs) et à retirer en click & collect dans le food truck.

Toutes les informations ainsi que les dates de présence du food truck seront disponibles sur le site de l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence et ses réseaux sociaux:

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Par ailleurs, toute la programmation pour les communes du Département est sur MPGastronomie.fr

Sans plus attendre, voici les propositions de menus du 13 avril concoctés à 4 mains par Felipe Licandro (Licandro Le Bistro) et Yannis Lisseri (Restaurant Gaodina)

  • Premièrement : Plats du midi: Risotto de Riso à l’encornet et asperges de Mallemort, condiments aux tomates confites : 12€
  • Burger de canard : pain brioché au thym, steak haché de canard et mayonnaise à l’ail noir : 12€
  • Panisses : 2€

Deuxièmement: Le soir sur commande Menu: 29€

  • Entrée : Pâté en croûte de veau et poulpe de méditerranée, artichauds et noisettes
  • Plat : Suprême de volaille à la Gremolata, asperges de Mallemort et mix de graines, sauce poulette
  • Dessert : Fraisier à notre façon (fraises de Jérôme, pistaches et spéculoos)

Troisièmement, Plat signature:

  • Le Bœuf Wellington : pour 2 personnes : 45 €
  • Bœuf cuit en feuilletage, foie gras, champignons et épinards, sauce au poivre long.

Nicolas Lopez

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