Food’Aix, le food truck, opération “Sauve ton resto”

Alors qu’une réouverture des restaurants n’est pas prévue avant le 2 mai au minima, l’opération Food’Aix, « Sauve ton resto » vient en soutien aux restaurateurs, durement touchés pendant cette crise sanitaire, et souhaite en même temps faire connaître la cuisine et les chefs du Pays d’Aix. 

A l’initiative du chef étoilé Mickaël Féval, cet événement est proposé par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence, la Ville d’Aix-en-Provence et l’UMIH 13, en partenariat avec Provence Tourisme et Gourméditerranée

Cette opération bénéficie tout particulièrement de l’appui logistique de Provence Tourisme qui met à disposition son Food Truck « Sauve ton resto ». Ainsi, des chefs et des restaurateurs aixois et du Pays d’Aix se mobilisent et s’installent une fois par semaine, le mardi ou le jeudi à partir du 13 avril et ce jusqu’à la réouverture des restaurants dans un food truck, place de la Rotonde pour satisfaire les papilles des Aixoises et Aixois ! 

Le principe : Un Food Truck éphémère s’installe à la Rotonde.

Les chefs du Pays d’Aix proposeront une petite restauration le midi et des plats à emporter pour le soir. Les plats du midi seront réalisés à la demande, façon «street food » avec des produits locaux tout autant que les plats du soir seront à commander à l’avance(modalités différentes selon les dates et les chefs) et à retirer en click & collect dans le food truck.

Toutes les informations ainsi que les dates de présence du food truck seront disponibles sur le site de l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence et ses réseaux sociaux:

Par ailleurs, toute la programmation pour les communes du Département est sur MPGastronomie.fr 

Sans plus attendre, voici les propositions de menus du 13 avril concoctés à 4 mains par Felipe Licandro (Licandro Le Bistro) et Yannis Lisseri (Restaurant Gaodina)

  • Premièrement : Plats du midi : Risotto de Riso à l’encornet et asperges de Mallemort, condiments aux tomates confites : 12 € 
  • Burger de canard : pain brioché au thym, steak haché de canard et mayonnaise à l’ail noir : 12 € 
  • Panisses : 2 €

Deuxièmement : Le soir sur commande Menu : 29 € 

  • Entrée : Pâté en croûte de veau et poulpe de méditerranée, artichauts et noisettes 
  • Plat : Suprême de volaille à la Gremolata, asperges de Mallemort et mix de graines, sauce poulette 
  • Dessert : Fraisier à notre façon (fraises de Jérôme, pistaches et spéculoos)

Troisièmement, Plat signature

  • Le Bœuf Wellington : pour 2 personnes : 45 € 
  • Bœuf cuit en feuilletage, foie gras, champignons et épinards, sauce au poivre long.

Nicolas Lopez

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