Party Kitchens : la dark kitchen qui fait voyager

Nous avons rencontré Léa et Alexis, les créateurs de Party Kitchens. Ce concept unique de dark kitchen propose de découvrir des nouvelles saveurs à travers plusieurs marques. Chacune propose un type de street food différent. Party Kitchens nous emmène alors dans un voyage culinaire autour du monde, avec Fry Chikin, Gyoza Party, Smashy et Little Vegan Boy.

Ce projet a vu le jour en août 2020. Il est né de l’association entre Léa, marseillaise d’adoption, passionnée de cuisine depuis toujours, et Alexis, formé au digital. Alexis réfléchit depuis près de dix ans à se lancer dans un projet. Il a travaillé pendant dix ans dans une start up marseillaise. Ia participé à la création de la société, toujours avec cette envie d’entreprendre un jour.

Alors qu’il était actionnaire, la société est rachetée. C’est donc l’occasion pour lui de prendre du recul. Il profite de cette libération pour s’intéresser davantage au dark kitchen. Après de nombreuses recherches sur leur origine, il décide de se lancer dans ce secteur d’activité. Il mêle à la fois le digital mais aussi la cuisine et le voyage, deux passions qu’il partage en commun avec Léa.

Léa et Alexis ont alors pris le risque de se lancer dans un secteur d’activité dans lequel ils avaient tout à découvrir. Ils ont tenté et ont réussi. 

« Pour réussir dans un projet d’entreprise, la passion joue beaucoup. »

Alexis : « Ce qu’on essaye de retranscrire au travers de nos marques, c’est notre goût pour le voyage. Pour nous, voyager c’est aussi la street-food. Découvrir de nouvelles saveurs culinaires, s’intéresser à différentes façons de vivre. Ces dernières années, on a beaucoup voyagé en Asie. Notamment en Thaïlande et au Japon. C’est là où on a ouvert nos chakras en termes de découverte et d’enrichissement. Ca se ressent aussi dans la cuisine. » 

Mais alors, la dark kitchen, c’est quoi ?

La dark kitchen fonctionne sur un système de livraison uniquement (Uber Eats et Deliveroo). Elle n’a pas de salle où recevoir les clients. Les recettes sont pensées en fonction de la livraison. La qualité des produits chez Party Kitchens est essentielle, ils doivent résister à la conservation et au transport.  

Pour élaborer ses recettes, Léa se documente et regarde des vidéos pour s’en inspirer. Elle fait aussi beaucoup de tentatives chez elle pour trouver la meilleure solution. Pour la sauce du poulet frit coréen de Fry Chikin, la dose de piment est réduite pour plaire à tous.

Alexis : « Ce qu’on recherche avant tout, c’est d’apporter le même goût qu’on peut retrouver dans les rues de Séoul lorsqu’on goûte le poulet frit coréen.»

Léa et Alexis travaillent en collaboration avec une boulangerie. Elle s’occupe de concocter des cookies et des brownies que vous pouvez retrouver sur Smashy. 

Les deux associés ont voulu relever le défi de proposer de la street food à 100% vegan avec leur marque Little Vegan Boy.  Pour cette marque, Léa et Alexis ont fait le choix de travailler avec Les Nouveaux Fermiers, société française de viande végétale et gourmande.

Alexis : « Notre volonté est de faire comprendre à tout le monde qu’être vegan ce n’est pas seulement manger que des légumes.  On essaye de garder un lien avec le voyage au travers de nos plats, de proposer un petit tour du monde de la junk food de façon vegan. »

N’hésitez plus à venir découvrir ce concept inédit de dark kitchen qui réinvente la street-food. Dans un temps où les restaurants sont encore malheureusement fermés, cette dark kitchen complète cette offre en s’invitant chez vous et livre directement à domicile.

Sans cesse en quête de nouveauté et de nouveaux challenges à relever, Léa et Alexis essayent toujours de se renouveler pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

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Manon Mollo

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