Kebab de poulpe, la Méditerranée dans vos assiettes

L’équipe Ichtus Magazine est toujours à la recherche de bonnes idées, de bons plans mais encore de nouvelles propositions de recettes. Nous avons eu l’idée de nous pencher sur le kebab, cette institution turque que les marseillais aiment tant. Nous voulions revisiter ce plat populaire en créant un mariage de saveurs méditerranéennes et qui conviendrait à tous.

Le poulpe, ce céphalopode a également gagné en popularité depuis quelques années. C’est sur ce premier ingrédient que nous voulions créer la recette. Le but a donc été de garder l’ADN du kebab tout en le rendant original.

Nous vous donnons donc toutes les étapes de la recette ici et espérons que cela vous donnera envie de la réaliser à votre tour. Pensez à nous mentionner sur les réseaux sociaux (@ichtus_magazine) pour que nous puissions voir le résultat.

Liste d’ingrédients :

Pour le pain pita : 

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau
  • 1 CàC d’huile d’olive

Pour la garniture du kebab : 

Pour la sauce kebab : 

  • 2 yaourts grec bio
  • 1 CàC de cumin
  • Gousse d’ail x 1
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive et citron

Recette du kebab : 

Préparation du pain : 

Mélangez le sachet de levure dans l’eau puis laissez reposer 10 min. Ajoutez la farine, l’huile d’olive puis le sel et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer 1 heure. 

Ensuite, divisez la pate en 4. Formez de petites boules (pour que ce ne soit pas collant, ajoutez de la farine).  Étalez les en forme de cercle. Faites les cuire à la poêle, 3 min de chaque côté à feu moyen.

Préparation de la garniture : 

Nettoyez le poulpe, puis le faire bouillir 30 minutes approximativement. Tout dépend de la grosseur de vos morceaux de poulpe. 

Égouttez le et séchez le avec un essuie-tout. Ensuite, faite le mariner dans de l’huile d’olive, gingembre, sel, poivre, ail mixé, citron. Et faites le rôtir dans une poêle. 

Epluchez l’oignon. Coupez le en lamelle et laissez le mariner dans le vinaigre de cerise. Lavez puis coupez le fenouil. Puis le faire revenir dans de l’huile d’olive avec sel et poivre. 

Réitérez la même opération avec les tomates cerises.

Pour la préparation de la sauce : 

Mélangez les yaourts avec l’ail mixé, le sel, le poivre, le cumin, l’huile d’olive et le citron. Pour finir assemblez le tout. Et régalez vous.

Toutes nos recettes maison sont à découvrir ici

Nicolas Lopez

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