Recette : barbecue de sardines à l’harissa maison

Aujourd’hui nous vous proposons une recette facile pour 4 personnes à base de sardines cuites au barbecue et pommes de terre, le tout relevé à avec une excellente harissa maison. En effet, nous avons eu l’opportunité de goûter l’harissa de Tava Hada Pilpelta.

“En fabriquant cette Harissa nous avons voulu proposer un produit authentique et 100% naturel pour relever tous vos plats. Les piments sélectionnés sont rares et d’une qualité inégalée donnant une puissance incomparable au produit. Les gousses d’ail et épices la composant sont moulus uniquement le jour de la fabrication pour donner un maximum de fraicheur et de parfum au produit.”

Ichtus Magazine aime créer des associations surtout si elles sont locales et artisanales. Au fil de votre lecture, vous découvrirez les ingrédients et ustensiles utilisés pour concevoir cette recette si méditerranéenne. En effet, vous saurez tout à propos du barbecue nomade que nous avons utilisé pour cuire les sardines ou encore l’huile d’olive artisanale, créée en Provence. 

Nous espérons que cela vous mettra l’eau à la bouche ! Pensez également à nous envoyer vos photos de la recette une fois que vous l’aurez réalisée.

Budget recette €€

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre
  • 400g de pois chiche
  • 600g de sardines
  • une botte de persil
  • une gousse d’ail
  • de l’échalote
  • un bouquet garnis
  • deux cuillères à café curcuma
  • une cuillère à café de gingembre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de Château Virant
  • sel & poivre
  • un citron
  • Creme de citron confit à l’harissa Tava Hada Pilpelta

Recette

  • Lavez et coupez les pommes de terre et les disposer sur une plaque à mettre au four avec les pois chiche pendant 40min à 200 degrés .
  • Ajoutez l’ail, l’échalote et le persil émincés.
  • Ensuite, ajoutez les épices (sel, poivre, curcuma et gingembre).
  • Ajoutez 3 cuillères à café d’huile d’olive.
  • Pressez un demi citron et ajoutez quelque morceaux de citron avec la peau pour relever le goût.

En ce qui concerne les sardines au barbecue

  • Les nettoyer et les vider
  • incorporer le citron et l’huile d’olive
  • Poser délicatement les sardines sur le barbecue. Nous vous conseillons de prendre le barbecue de CasusGrill disponible chez Aussih pour 19€90. Il s’agit d’un barbecue nomade jetable et biodégradable, facile d’utilisation.
  • Ajoutez le romarin et le thym pour parfumer les poissons.

Une fois cuites, disposez les sardines dans lassiette avec les pommes de terre et les pois chiche. En touche finale, incorporez l’harissa à la crème de citron.

Bonne dégustation.

On vous laissez découvrir nos précédentes recettes maison ici.

Nicolas Lopez.

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