Opération estivale : “Un Domaine, Un Chef”

Dynamiser la filière gastronomique et viticole en paix d’Aix. Voilà le pari fou que Luc Douche, l’organisateur de l’événement, Michel Fraisset, le directeur de l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence, Glenn Viel, chef du restaurant l’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, 3* au Guide Michelin et enfin et Serge Dupire, acteur et musicien, se sont lancés en créant l’événement « Un Domaine Un chef ». 

La région Sud a le vent en poupe ! La proposition culturelle est florissante, tout particulièrement la gastronomie. En effet, les événements food fleurissent dans les villes de Provence afin de mettre en avant notre si beau territoire avec goût et chic. Les circonstances de ces derniers mois n’empêchent pas les créateurs et les artisans de développer des idées novatrices afin de continuer de mettre en lumière la Provence et la Méditerranée. 

Le sud attire et devient la destination numéro un des aficionados de culture, d’art et bien sûr, de gastronomie. « Un domaine, un chef » est l’un des évènements marquants de l’été et permet aux vignerons et aux chefs du sud de se placer sur le devant de la scène pour notre plus grand plaisir.

Le concept est simple. En effet, les vignerons d’Aix-en-Provence et de la Sainte-Victoire reçoivent le temps d’une soirée dans leur domaine viticole à partir de 18 h 30 afin de faire visiter les vignes et les chais. Ce n’est qu’à partir de 20 h que le dîner vous sera proposé, attablé dans le domaine.

Il s’agira en effet de soirées à thèmes ou les repas seront préparés par les chefs. Vous aurez également la possibilité de goûter aux différents vins proposés avec le menu (deux verres en dégustation). 

La capacité maximale d’accueil sera de 30 personnes pour respecter les consignes sanitaires et offrir un confort aux participants. 

Combien ça coûte ? 

35 € par personne. Cela comprend une entrée, un plat, un formage local, un dessert, du pain et de l’eau, mais encore des deux verres de vin du domaine en question. (possibilité d’acheter le vin du domaine sur place.)

C’est quand ?

Voici le calendrier afin de connaître toutes les dates importantes et pour réserver votre place c’est ici

Quelques noms de chefs

  • Felipe LICANDRO, Chef
  • Eric SAPET, Chef 1*
  • Yannis LISSERI, Chef
  • René BERGÈS, 1er Chef étoilé d’Aix-en-Provence
  • Glenn VIEL, Chef 3***
  • Edouard LOUBET, Chef 2**

infirmations importantes

1domaine1chef@gmail.com
+33 6 16 72 61 50

Découvrez d’autres bonnes adresses gastronomiques méditerranéennes.

Nicolas Lopez.

Recommended Articles

Laisser un commentaire