Lors de notre périple dans le Gard, nous avons fait la rencontre des créateurs de la marque Manjolive. Ils cultivent la spiruline et le safran et c’est avec cette dernière que nous avons voulu créer une recette maison méditerranéenne.
L’idée de la pastilla, ce plat traditionnel du Maghreb est venu en tête. Il s’agit d’un feuilleté sucré salé à base d’oignons. Nous nous inspirons beaucoup de la Méditerranée et de tous les trésors qu’elle veut bien nous offrir. En effet, ces trésors se révèlent au travers de la nourriture, mais encore de l’art, de la mode et du design.
Nous avons la liberté de pouvoir créer un tas de choses alors saisissons cette opportunité pour faire plaisir. Pourquoi ne pas reproduire cette recette pour l’offrir à l’un de vos voisins ? La partager avec des amis ou de la famille ? Créons une atmosphère de gratitude autour de la table et étant reconnaissant de pouvoir le faire.

Laissez-vous inspirer,
Ingrédients
- un kilo de poulet
- un oignon
- une échalote
- 3 cuillères d’huile d’olive
- un bouillon de cube de boeuf
- une cuillère à café de cannelle
- une cuillère à café de sucre
- 40g de beurre
- safran
- sel et poivre
- une gousse d’ail
- un paquet de feuilles de brique






Recette
D’abord, il faut faire revenir le poulet dans de l’huile d’olive. Une fois celui-ci doré, le recouvrir d’eau, incorporer le bouillon cube et le safran et laisser cuire 1h. Une fois le poulet cuit, le sortir du bouillon et l’effilocher. Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive l’ail, l’échalote et l’oignon. Réunissez le poulet, l’ail, l’échalote et les oignons.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Mettez les deux feuilles de bricks au fond du plat et badigeonnez-les avec le beurre fondu. Incorporez la moitié du poulet. Saupoudrez avec une demi-cuillère à café de sucre et de cannelle (gardez le reste pour plus tard).
Prenez à nouveau deux feuilles de bricks, badigeonnez de beurre et recouvrez le plat afin de verser le reste du poulet, de la cannelle et du sucre. Pour conclure, ajoutez une fois de plus deux feuilles de briques pour fermer le plat et badigeonnez de beurre.






Se rendre à Manjolive : 160 Chemin du Pujol, Chemin de la Roque sur Cèze, 30200 Sabran
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Nicolas Lopez