Nous nous associons une toute dernière fois au Petit Futé pour l’édition du mois de juillet. C’est un honneur pour nous de pouvoir mettre différentes adresses gastronomiques et culturelles de notre belle ville en avant dans notre magazine.

Bienvenue dans cette dernière édition du Petit Futé x Ichtus Magazine

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Petit Futé c’est avant tout des bons plans, des bonnes adresses et des expériences à partager.

Ce guide pratique, créé en 1976 par Dominique Auzias et Jean-Paul Labourdette, s’est répandu dans la France entière et est présent dans plus de 189 pays à travers le monde.

Notre collaboration repose sur la découverte d’adresses de la région en food, mode, hôtel ou encore concept store design.

Petit Futé fait également son entrée dans le Top 10 des 10 marques de voyage les plus influentes. (classement l’écho touristique). 44 ans de savoir-faire et présence sur tous les terrains.

Marseille et les villes alentour regorgent de magnifiques adresses que nous aimons mettre en avant.

Le sud devient de plus en plus attractif grâce à une proposition culturelle toujours plus originale et moderne sans jamais éradiquer totalement l’âme qui fait de Marseille une ville si authentique.

Nous sommes heureux de pouvoir représenter Marseille depuis quatre ans au travers nos profils de créateurs de contenus, notre magazine et maintenant avec le soutien du Petit Futé Marseille.

Chez Fonfon

Chez Fonfon, c’est le restaurant chic du Vallon des Auffes. On y déguste les meilleurs poissons, les meilleurs fruits de mer, mais encore de très bonnes viandes. La grande particularité de ce coin secret situé au cœur de Marseille : la bouillabaisse. 

Mais qu’est-ce que la bouillabaisse ? Il s’agit d’un plat traditionnel de la cuisine provençale et méditerranéenne. Elle est originaire de Marseille et se compose d’une soupe de différents poissons méditerranéens. Il y a également des croûtons de pain frottés à l’ail et tartinés de rouille. Des morceaux de poissons et de pommes terres accompagnent également ce repas marseillais singulier. 

Chez Fonfon rassemble alors le chic, mais encore l’âme de ce qui fait de Marseille une ville unique. Le service et la qualité sont irréprochables, d’ailleurs un immense merci à Amine, employé depuis plus de 20 ans chez Fonfon. Il nous a accueillis avec une attitude excellente. Bravo. 

Ouvert tous les jours 12h00 – 14h00 & 19h00 – 22h00
Contact : 140, Vallon des Auffes – 13 007 Marseille
Tél. : 04 91 52 14 38

La Ferme Auberge

La Ferme Auberge est un complexe hybride alliant gastronomie, épicerie et écurie. Un lieu atypique et vraiment unique situé dans les hauteurs de la ville de La Ciotat. En effet, l’équipe Ichtus Magazine est sortie de la cité phocéenne pour aller rendre visite à cette ville en plein essor. 

Comme son nom l’indique, la Ferme Auberge abrite en son sein, une ferme avec différents animaux et plusieurs parcelles de terrains afin d’y cultiver leurs propres fruits et légumes. Par ailleurs, la partie épicerie sert à cette auberge singulière de proposer une sélection de leurs produits en fonction des saisons. Tout est frais, tout est cuisiné sur place. 

Nous avons pu rencontrer toute l’équipe et avons été accueillis comme il se doit. C’est effectivement quelque chose qui nous tient beaucoup à cœur. En effet, l’accueil et la chaleur ont autant d’importance que la qualité des plats, mais encore de leur présentation. Une saute faute pour cet endroit pluridisciplinaire. 

La cuisine y est traditionnelle, savoureuse et gourmande. Un régal. Le grand plus ? Une vue panoramique exceptionnelle sur le golfe de La Ciotat, classée en mars 2019, une des plus belles baies du monde.

 04 42 01 28 73 |   06 59 10 22 09  |   
Ouvert : Mardi de 16h à 19h | Mercredi au Dimanche de 10h – 19h  |   
647 chemin des Plaines Baronnes 13600 La Ciotat

Les Fenêtres Brasserie

C’est au cœur de l’Intercontinental de Marseille que se niche Les Fenêtres. Il s’agit effectivement d’une brasserie où tout est orchestré par le chef étoilé Lionel Levy. Les plats sont composés dans le respect de la saisonnalité avec goût et panache. Les poissons sont pêchés en Méditerranée, les viandes fraîches et succulentes. 

Les Fenêtres mettent à l’honneur la Méditerranée et la convivialité avec leur immense terrasse vue sur Notre-Dame de la Garde.

La proposition s’oriente sur trois grands axes distincts : 
  • Le Brunch : tous les dimanches à partir de 12 h 30. Un buffet est mis à disposition avec des produits frais et locaux, de fruits de mer, BBQ, petits plats méditerranéens et sublimes desserts faits par leurs chefs. Un atelier « Art’ne Co » est prévu pour les enfants pour l’occasion. 85 € par personne, un verre de rosé inclus. 21 € pour les enfants de moins de 12 ans, gratuit pour les moins de 4 ans.
  • BBQ CHIC : Tous les jeudis soirs à partir de 19 h. Vous pourrez savourer les meilleures viandes grillées, mais encore des poissons à la plancha. Il y a également buffet de salades, d’accompagnements, de charcuteries et de desserts. Le tout en musique. 89 € par personne, un verre de rosé compris. 50 % pour les enfants de moins de 12 ans, gratuit pour les moins de 4 ans
  • Salad’Shake : tous les jours de 11 h à 19 h pour les clients résidents de l’hôtel excepté le dimanche. Il vous sera possible de déguster leurs 4 salades rafraîchissantes en terrasse avec une vue à couper le souffle. Leur petit plus ? Elles se présentent dans un shaker qui sera secoué devant vous ! Un vrai cocktail de saveurs !

InterContinental Marseille – Hotel Dieu, 1 Place Daviel, 13002 Marseille, France
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Téléphone :+33 (0)4 13 42 42 42

Nicolas Lopez

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