Moules au fenouil et ses tomates cerises parfumées

Une nouvelle recette méditerranéenne pour vos prochaines soirées automnales à base de moules au fenouil. Une composition de plusieurs produits aux saveurs, couleurs et odeurs qui sentent bon le sud. Nous vous avons préparé une recette simple, une recette facile, une recette rapide à reproduire chez vous afin de vous faire plaisir. 

En effet, le maître mot de cette fin d’année est de se faire plaisir et cela passe par les plaisirs de la bouche. L’équipe Ichtus Magazine aime vous inspirer avec une proposition alléchante pour que vous puissiez (re) découvrir d’autres goûts et éduquer votre palais. 

Cette recette à la fois simple et efficace ne vous prendra qu’une trentaine de minutes de votre temps et vous permettra de déguster (avec un bon verre de blanc) votre assiette devant votre série préférée. (recette réalisée pour deux personnes).

Ingrédients 

  • 2 kilos de moules
  • 200 grammes de tomates cerises
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 20 centilitres de vin blanc
  • Poivre
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 2 c à s d’huile de tournesol

Recette pour créer vos moules au fenouil

Mettre l’huile d’olive dans la poêle. Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Couper le fenouil en fines lamelles et les incorporer dans la poêle. Hacher les gousses d’ail et les intégrer. Laisser cuire 20 minutes. 

Couper les tomates cerises et les ajouter. Laissez cuire 2/3 min. Ajouter le poivre et ne pas saler car les moules le sont déjà. Laver et nettoyer les moules puis les incorporer dans une cocotte, ajouter la préparation et le vin blanc. Laisser mijoter jusqu’à ouverture des moules.

Laver et couper les pommes de terre en forme de frites. Ajouter deux cuillères d’huile de tournesol et mélanger. Les disposer sur une plaque de four. Faire cuire pendant 40 min à 180 degrés jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées (tout dépend du four).

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