Nous vous proposons une nouvelle recette avec du foie de volaille faite maison pour que vous puissiez vous faire plaisir, mais aussi faire plaisir à vos proches. En effet, la nourriture rassemble et véhicule un sentiment unique de partage et de générosité. Il est alors possible dans ces moments singuliers d’activer une atmosphère de gratitude. La reconnaissance frappe à la porte des cœurs qui choisissent d’être heureux avec ce qu’ils ont déjà. Les personnes qui donnent et sont généreuses activent également plus de joie dans leur quotidien.
Apprécier ce que nous dégustons est aussi primordial. Prenez le temps de regarder votre plat fumant. Respirer son parfum alléchant. Mâcher et être en pleine conscience de ce que nous avalons permet de remercier la vie, Dieu, ou l’univers (ce qui fonctionne pour vous) de l’opportunité que nous avons de donner de l’énergie à notre corps. Celui-ci est un temple et nous avons une responsabilité le concernant. En effet, un corps reposé et bien nourri favorise l’augmentation de l’énergie et nous permet de mieux affronter les différentes situations de nos vies qui se présentent à nous.
Quand nous vivons le moment présent en choisissant d’accorder toute notre attention sur ce que nous faisons, nous laissons le temps être et nous nous permettons de lâcher prise. Nous acceptons ce qui est et nous connectons le corps à l’esprit. Pratiquer la nourriture de pleine conscience c’est choisir de ne pas vivre une vie ou nous contrôlons notre environnement. C’est vivre en acceptant ce qui est tout en continuant de prendre les bonnes décisions qui maintiennent notre vie dans un équilibre constant. Comment ? En écoutant notre corps. Ce dernier nous parle et nous transmet des messages par des sensations. Écouter notre corps, analyser nos émotions et comprendre pourquoi nous ressentons ce que nous ressentons sont les éléments essentiels à pratiquer pour une vie plus joyeuse.
Ingrédients
- Deux pêches
- Miel
- Basilic
- 250g de foie de volailles
- Une échalotte
- 200g de ricotta
- Deux gousses d’ails
- Un citron
- Sauce Soja
- Vinaigre de riz
- Huile d’Olive
- Pousses de betterave pour la décoration (facultatif)
- Piment
- Poivre





Recette
Laver et éplucher les deux pêches, puis les couper en quartier. Mettre les deux pêches dans une poêle et les faire rôtir dans de l’huile d’olive, du basilic et du miel. Afin de préparer la marinade avec le foie, prenez un saladier et incorporez du basilic ciselé, découpez l’échalote et l’ail, puis versez 3 cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre de riz, pressez un demi-citron. Enfin, ajouter une pincée de piment et du poivre.
Ensuite, découpez la foi en petits morceaux, mélangez-les à la marinade et laissez macérer 30 min. Faites revenir le tout dans un poêle afin que cela soit rôti. Mélanger la ricotta avec le demi-citron restant dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja, une pincée de piment, ciseler du basilic, poivrer, et hacher une gousse d’ail, enfin, ajouter une cuillère à café d’huile d’olive.
En conclusion, dresser le tout en disposant d’abord la ricotta, les morceaux de foie de volaille et enfin les pêches. Pour la touche fun et colorée, ajoutez les pouces de betterave.






Bonne dégustation.
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Nicolas Lopez.