Création et recette de pâtes au parmesan et au citron

Nous vous proposons aujourd’hui une nouvelle recette rapide, simple et gourmande. En effet, la préparation comprend de faire vous-même vos spaghettis rustiques artisanales au citron et au parmesan facilement. Le plaisir du goût est notre priorité et nous voulons continuer de véhiculer un message significatif dans tout ce que nous créons.

En effet, la nourriture permet à nos corps d’être en forme, d’avoir de l’énergie, mais il est tout aussi important de savoir ce que nous ingérons. Il s’agit de la nourriture de pleine conscience. La nourriture de pleine conscience implique que nous sachions pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons, en prenant en compte la partie plaisir, sans culpabiliser. Cela se manifeste par notre aptitude être concentré sur les aliments que nous avalons, mais aussi être éclairé sur leur provenance, ou encore leur conception.

Choisir de consommer des produits en circuits-courts et de saison, dois être une priorité. Cela nous permet de nous investir à notre niveau dans la sphère écologique, mais aussi de faire du bien à notre corps de la bonne manière. Notre corps est l’un des éléments les plus importants qui composent notre être. Choisir de mieux consommer c’est prendre soin de lui, mais cela permet également de prendre soin du cosmos. Est-il possible d’affirmer que si nous sommes plus conscients des produits qui viennent de la terre, nous serons plus responsables envers la planète ? Quoi qu’il en soit, nous vous proposons aujourd’hui d’en prendre conscience avec cette recette, mais aussi de vous régaler !

Ingrédients pour 4 personnes pour les spaghettis rustiques

  • 600 g de farine 
  • 400 ml d’eau
  • 6 culières à soupe d’huile d’olive 
  • Une pincée de sel

Ingrédients pour 4 personnes pour la sauce au citron et au parmesan

  • 2 citrons
  • 50 cl de crème fraîche. 
  • 150 g de parmesan 
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • poivre 

Recette pour les pâtes 

Mélangez la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Munissez-vous d’un rouleau à pâte. Pétrir la pâte environ 10 minutes. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Normalement, la pâte doit être bien élastique. Découpez sur la longueur des lamelles de 5 mm environ. Ensuite, roulez à la main vos spaghettis rustiques.

Laissez les spaghettis sécher une bonne demi-heure. Finalement, pour les faire cuire, faites bouillir un grand volume d’eau avec un peu de sel et mettez-y les spaghettis. La cuisson est rapide. Une fois que les spaghettis remontent à la surface, sortez-en une pour tester la cuisson. Quand vous êtes satisfaits, égouttez-les. 

Enfin, recette de la sauce 

Râpez deux zestes de citron. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Incorporez le parmesan, la crème et le poivre, ainsi que le jus d’un citron entier. Laissez mijoter 5 min à feu doux. 

Servez et régalez-vous.

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Nicolas Lopez

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