Le restaurant Hédoné a ouvert ses portes en fin d’année 2022. Il propose une cuisine savoureuse avec respect de la saisonnalité et dévoile une maîtrise dans les saveurs avec beaucoup de modernité.
Sidi Salhi, chef et initiateur du projet, souhaite que le restaurant puisse être une adresse ou les Marseillais et les Marseillaises viendraient boire du bon vin et manger des plats composés de produits frais. L’idée est d’offrir un lieu avec une identité fondée sur un art de vivre méditerranéen et plus particulièrement sur l’hédonisme. En effet, le talentueux cuisinier développe l’ADN de son écrin secret situé au 14 rue du Refuge autour de cette philosophie singulière attribuée à Arsitippe de Cyrène. Ce dernier préconisait la recherche du plaisir et l’évitement de la souffrance.
Hédoné n’est donc pas une simple adresse ou l’on peut déguster de délicieux petits plats. Le style véhiculé par Sidi s’oriente effectivement sur un lieu de vie convivial à visée pédagogique et engagée dans les problématiques du temps. Hédoné reflète alors le quartier dans lequel il a posé ses casseroles. Le Panier est effectivement le quartier le plus vieux de Marseille. Créé il y a 2600, la culture y est cosmopolite et chaleureuse. La carte, elle, se construit autour d’une gastronomie de qualité et accessible. En réalité, l’humilité est le maître mot.





Nous souhaitons créer un esprit convivial et chaleureux propice à l’échange. Nous avons donc pris le parti de n’avoir qu’une grande table d’hôte de 14 couverts. Au total, le restaurant en compte 30 !
Sidi Sahli
Hédoné souhaite également partager avec clarté son positionnement envers l’écologie, la biodiversité, l’accessibilité sociale, le goût, le luxe, mais encore la connaissance de la terre, du palais ou encore l’artisanat. La cuisine du chef permet de déguster de bons produits de la mer, et de belles viandes. En effet, entrecôte et côte de bœuf Simmental, tataki de thon ou crémeux de champignons, œuf mollet avec croûton à l’ail, compose la carte qui change très régulièrement selon les saisons et l’humeur du chef. En plus du restaurant, vous pourrez y découvrir la partie épicerie avec des artisans de la région sud.
- Mardi à samedi 10h — 18h/jeudi — samedi soir : 19h30 – 23h
- 0637952397
- 14 rue du Refuge, 13002 Marseille.







© La Chambre Ichtus
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