Recette maison d’une omelette aux Shiitakés

Nous vous dévoilons aujourd’hui une nouvelle recette simple, rapide et savoureuse à reproduire chez vous avec shiitakés Benebono.

Ces champignons d’origine d’Asiatique sont le plus cultivés au monde. Sa saveur boisée apporte un réel plus dans les recettes ou il est utilisé. Rempli de bonnes vitamines, ce légume parfois considéré comme un microbe protège du cancer et est un puissant antioxydant. Nous savons à quel point il est important d’apporter une attention particulière à ce que nous consommons et quand nous le consommons. Ce n’est plus un secret, de nombreuses études scientifiques confirment que manger plusieurs fruits et légumes par jour est excellent pour la santé. En effet, ils préviennent de maladies cardiovasculaires ou de maladies chroniques. 

D’ailleurs, l’ayuverda, une médecine traditionnelle indienne, repose sur l’équilibre entre l’esprit et le corps. L’idée est développer de bonnes habitudes alimentaires et une excellente hygiène de vie afin de prévenir de différentes maladies. La médecine ayurvédique se compose également de massages, de séances de méditation ou encore de yoga. Vous l’aurez compris, la guérison du corps passe d’abord par notre style de vie. Quand notre corps et notre esprit sont en harmonie, la santé frappe à la porte de notre cœur. 

Ingrédients pour 2 personnes 

  • 280 g de champignons Shiitakés. 
  • 6 œufs 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • Un petit poireau
  • Un oignon 
  • Deux gousses d’ail 
  • 30 g de beurre
  • Persil
  • Sel et poivre 
  • Gingembre frais 

Préparation 

Rincez et découpez grossièrement les shiitakés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Émincer les oignons, l’ail et le poireau puis les faire revenir dans le beurre. Ajoutez le persil, un peu de gingembre et les champignons, salez et poivrez. Enfin, laissez cuire entre 8 et 10 min environ. 

Prenez un saladier pour battre les œufs puis incorporez la crème fraîche. Une fois les champions cuits, versez les œufs. Laissez cuire pendant 3 ou 4 min puis retournez l’omelette et réitérez le geste. Dégustez. 

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Nicolas Lopez

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