Atelier petit-déjeuner de pleine conscience à l’Annexe by Le Bunker des Calanques 

Ce nouvel événement se déroule le 8 mars à l’occasion de la journée des droits de la femme au sein de l’Annexe by Le Bunker des Calanques de 9h30 à 11h30 autour d’un petit-déjeuner gourmand.

Nous collaborons effectivement avec la psychologue et hypnothérapeute Caroline Pelletti-Victor pour ce nouveau rendez-vous bien-être. Ce dernier s’articule autour d’un thème que nous affectionnons particulièrement : la nourriture de pleine conscience. Dans nos vies effrénées, prendre le temps d’être mais aussi de faire en étant pleinement concentrés devient ardu. La pleine conscience nous invite à retrouver cette connexion avec le présent d’une manière équilibrée et profonde. 

Réservée pour 6 personnes, cette rencontre privée au sein de l’Annexe by le Bunker des Calanques, un lieu déjà emblématique, permettra un temps d’échange autour d’un petit-déjeuner. Vous pourrez, en étant pleinement dans le présent, (re) découvrir des saveurs et des goûts grâce aux conseils de Caroline. En effet, son expertise vous permettra de vous plonger dans une exploration des 5 sens au travers d’un menu singulier. Caroline et son mari Jean-Christophe sont également les propriétaires du Bunker des Calanques, leur lieu d’habitation à l’année qu’ils font privatiser pour divers événements.

L’un des partenaires de cet événement est Eima, l’équipe de traiteurs engagés, responsables et bio. Ils s’occupent de vous régaler avec un menu concocté spécialement pour l’événement. L’équipe se compose de Valentin Small et de Leopolod Pellizon. Ils se rencontrent chez Sépia, un restaurant marseillais, il y a quelques années avant de se lancer dans leur propre aventure. Valentin était sous-chef, tandis que Léopold était chef de partie au sein de cette adresse emblématique. Par ailleurs, le premier se forme au sein des cuisines de Lionel Levy à l’Alcyone, David mijoba au Bistrot du Cam, mais aussi Xavier Zappata pour Madame Jeanne ou encore Jérémi Bigoud avec le Peron. Son coéquipier, lui, fait ses armes chez William Ledeuil à Paris. 

Le menu concocté par Eima

  • Siphon chocolat chaud, Sarrasin grillé, Champignons bruns
  • Feuilleté pressé, crémeux, citron, kumquat, fenouil 
  • Pomme confite, yaourt fumé et crumble coco 
  • Jus de bissap, gingembre, verveine 

Eima veut dire aimer en Provençale marseillais, car l’émotion est essentielle à notre cuisine du Sel du Poivre et beaucoup d’amour. 

Valentin Small & Leopolod Pellizon
Voici un aperçu de ce qu’ils créent pour vous donner l’eau à la bouche :

Ils combinent leurs talents et savoir-faire depuis janvier 2022 pour faire de Eima un écrin où repose une identité singulière. En effet, le désir de ces chefs itinérants est de travailler en utilisant uniquement les circuits courts avec des petits producteurs. D’ailleurs, ils construisent leurs menus selon la saison avec une émotion unique et surtout, en suivant l’envie des partenaires avec qui ils s’associent. En somme, vous pouvez les solliciter si vous avez des besoins pour l’organisation de repas privés pour des particuliers et des professionnels. Ils font aussi de l’événementiel, des résidences dans des adresses gastronomiques, du service traiteur à petite échelle. Enfin, ces amoureux de la bonne cuisine peuvent également remplacer des chefs ou une partie de la brigade si le personnel vient à manquer et aident à la conception de nouvelles cartes ou dans l’ouverture d’un nouveau lieu gourmand. 

Le second partenaire est la Savonnerie du Midi, la Corvette. En effet, ils offrent aux convives un savon secret des calanques, un cube olive et un baume mains fleurs d’Olivier. Fondée à Marseille en 1894, la Savonnerie du Midi est l’une des dernières savonneries historiques de Marseille à perpétuer la recette et le savoir-faire du savon de Marseille traditionnel. La Savonnerie du Midi est membre fondateur de l’Union des Professionnels du Savon de Marseille. Cette savonnerie centenaire a reçu le Label Entreprise du Patrimoine Vivant. Ce label créé en 2005 et décerné par le Ministère de l’Economie et des Finances distingue les entreprises françaises qui font perdurer les savoir-faire traditionnels d’excellence !

Finalement, venir à ce rendez-vous que nous vous proposons à l’Annexe, c’est choisir de vivre une expérience unique

Entrée 55 € : s’inscrire ici.

Rendez-vous : le mercredi 8 mars de 9h30 à 11h30. 

Lieu : Annexe by Le Bunker des Calanques, Port de la Madrague de Montredon 13008 Marseille. (adresse exacte divulguée en privé)

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Nicolas Lopez

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