Chez Fonfon : le restaurant emblématique fête ses 70 ans !

Réouverture après rénovation de l’institution marseillaise : Chez Fonfon. L’occasion de dévoiler les nouveaux visages du Groupe Alphonse & Jean.

Chez Fonfon c’est l’histoire de deux frères : Alphonse et Jean Mounier. En effet, le restaurant prend racine au sein du petit port de pêcheurs du Vallon des Auffes à Marseille en 1952. Le groupe Alphonse et Jean a aujourd’hui dépassé le cadre familial pour devenir une véritable signature. Les pêcheurs locaux sont à la base du savoir-faire de cette institution culinaire marseillaise. La carte met en avant le poisson, ingrédient star, les accompagnements sont ajoutés pour célébrer sa fraîcheur et son goût.

Bouillabaisse, Bourride Fricassée de soupions, Pieds et Paquets, toujours revisités au fil du temps, figurent parmi les intemporels du menu.

«J’ai toujours connu et aimé Fonfon. Pour la petite histoire, c’est le premier restaurant que j’ai offert à mes parents. Pour moi, c’est l’un des plus beaux restaurants de Marseille. J’ai une réelle affection pour ce lieu».

Ludovic Turac, chef consultant de Chez Fonfon.

Pleinement investi, le chef Ludovic Turac apporte au quotidien toute son attention, sa rigueur et son expertise. Son objectif : accentuer l’identité marseillaise au sein de cette institution.

Un espace chaleureux remis au goût du jour

Tout en conservant l’authenticité et l’âme du lieu, la rénovation de Chez Fonfon modernise l’espace et ses équipements. Finalement, il offre un meilleur confort thermique et acoustique à ses visiteurs.

Par ailleurs, le restaurant promet une expérience poétique dans une ambiance cosy et chaleureuse. Un voyage gustatif laissant naturellement le regard de ses convives naviguer de l’intérieur vers le petit port marseillais.

Puis, l’agence CARRE, spécialisée dans l’architecture de la restauration, a été choisie pour réaliser le nouveau restaurant. Aucun détail n’a été négligé, depuis le sas d’entrée qu’habitent poissons pieuvres, jusqu’aux marches de l’escalier symbolisant un cours d’eau. En effet, la décoration a été minutieusement pensée afin de créer une atmosphère marine unique. La salle entière offre une vue sur le port pittoresque du Vallon des Auffes.

Enfin, côté cuisine, les équipements ont été modernisés pour offrir aux chefs une condition de travail optimale. En somme, cette rénovation donne un nouveau souffle à ce lieu emblématique. L’authenticité et l’ambiance chaleureuse restent au rendez-vous pour le bonheur de ses visiteurs !

© Eatis Marseille

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Clara Livigni

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2 Comments

  1. Magali

    Très belle adresse, et bravo à Ludovic pour l’élaboration de cette nouvelle carte.

    1. Nicolas

      Oh oui ! Une merveille 👌🏼

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