Liza Zeppini vous accueille au sein de Moutchou, une épicerie responsable située dans le 7e arrondissement de Marseille.
Née à Cannes, Liza fait des études d’architecture en région parisienne pour finalement rejoindre le soleil marseillais il y a peu. C’est avec le désir d’ouvrir une adresse qui exprimerait ses convictions qu’elle fonde Moutchou. Pensée comme un mini marché à manger, l’épicerie propose une sélection de producteurs.rices Français.es. Ces dernier.e.s produisent dans les règles de l’art, un sujet non négociable pour cette amoureuse du sud. Luberon, Drôme, mais aussi Marseille ou encore la Corse, Liza choisit des produits issus essentiellement de la région.
Il est possible de venir y déjeuner en profitant de la lumière du matin, ou de se poser pour boire une bière l’après-midi au sein du patio. En réalité, le lieu fonctionne comme un endroit où il fait bon vivre. Il est ouvert et lumineux. Par ailleurs, Liza développe déjà des idées intéressantes pour dynamiser le lieu. En effet, de nombreux.ses chef.fes en résidences tiennent de temps à autre les fourneaux de cette nouvelle adresse marseillaise. Ils viennent avec leurs idées, leurs expériences et transmettent dans les assiettes goût, saveur et savoir.






Les recettes sont simples, mais cuisinées avec authenticité et panache.
Moutchou se focalise donc sur le goût en respectant les saisonnalités et en priorisant le travail des agriculteurs.rices. Elle véhicule une idée claire : il est primordial de changer petit à petit nos habitudes de consommation afin de respecter le circuit naturel de la Terre ou encore tout simplement nos corps. Quand nous choisissons d’acheter des produits bien pensés, bien produits, nous participons à un cercle vertueux. L’épicerie travaille en ce sens afin d’inspirer le plus grand nombre à mieux valoriser ce qu’ils achètent.
J’ai envie de partager ce lieu avec tous ceux qui cherchent un endroit pour exprimer leur amour de la bouffe, de la nature, du bon, du beau, de l’échange…vaste champ des possibles ! Et puis on a très très envie de faire venir des producteurs pour cuisiner leurs produits, en association avec un brasseur ou un viticulteur. Les idées ce n’est pas ce qui nous manque.
Liza Zeppini






Il faudra compter une vingtaine d’euros pour y déjeuner.
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Nicolas Lopez
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