Cédrat X Mama Kyuna : une collaboration culinaire unique

Eric Maillet et Maëlyss Vultaggio ont récemment lancé une offre culinaire innovante : Cedrat x Mama Kyuna. Situé en plein cœur de la ville, l’établissement propose une expérience culinaire en deux temps.

Cédrat X Mama Kyuna c’est l’association de 2 univers culinaires. Tout d’abord, Mama Kyuna s’occupe de la partie déjeuner. C’est une cantine itinérante qui met en avant les produits locaux et les influences étrangères. Les plats sont proposés en formules abordables et le menu est adapté en fonction des produits de saisons mais aussi des envies de la cheffe : Maëlyss Vultaggio.

De plus, celle-ci a grandi dans une famille où la cuisine rapproche et est signe d’amour et convivialité. Entre traditions siciliennes, pieds-noirs et vietnamiennes la jeune cheffe autodidacte s’est construit une réelle identité culinaire.  

« Mama kyuna c’est le dérivé d’un surnom que mon grand-père me donnait quand j’étais petite : papa kyuna. Ça signifie petit cœur en patois sicilien. Puis,  j’ai réfléchi au moment d’ouvrir mon restaurant, je fais une cuisine de maman donc j’ai changé papa en mama. »

Maëlyss Vultaggio

Une collaboration basée sur un travail passionné et des valeurs communes

© Bureau Apo

Pour le dîner, Cédrat vous invite à une expérience culinaire intimiste avec le chef Éric Maillet. En effet, celui-ci propose une interprétation unique de la cuisine méditerranéenne et de ses voyages. Les menus sont composés de plusieurs étapes pour une expérience gustative complète.

Éric Maillet conserve de son enfance le goût des agrumes, cultivés autrefois dans le jardin de son grand-père. Aussi, grâce à son père chef cuisinier, il perpétue sa passion. Sa formation dans un restaurant 3 étoiles à Marseille lui a permis d’apprendre l’excellence culinaire et le travail du poisson.

Il a également gardé la technique, l’amour des produits de la Méditerranée et le respect des pêcheurs locaux. Sa cuisine est un aller-retour constant entre ses racines méditerranéennes et ses découvertes d’ailleurs, avec pour fils conducteurs l’acidité, la fraîcheur, l’umami et les saveurs relevées.

En somme, l’association Cédrat X Mama Kyuna propose une approche différente de la cuisine mais garde un travail passionné commun.

©Clara Livigni

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Clara Livigni

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