Quels sont les restaurants ouverts en août à Marseille ?

Le mois d’août arrive et Marseille se met au ralenti jusqu’à la rentrée, sauf exception. En effet, de belles adresses gastronomiques marseillaises et provençales restent ouvertes durant la saison. Elles vous accueillent pour vous faire découvrir leurs recettes fraîches et savoureuses sur des terrasses ensoleillées. 

Restaurants traditionnels, cuisine française revisitée, ambiances latines et bons italiens vous proposent à la carte des gourmandises faites dans les règles de l’art. Ces cantines mettent l’accent sur la saisonnalité, le bon goût et le respect des saveurs. Ouvertes durant tout le mois d’août, ces adresses food vous permettront de profiter de bons petits plats singuliers tout en savourant la candeur de l’été avant la rentrée. 

Marseille et le territoire provençal accueillent les touristes et leur réservent un séjour de qualité. De plus en plus d’étrangers viennent fouler les parvis de la cité phocéenne et profitent de l’occasion pour découvrir le reste de la région. La Culture, le patrimoine et l’héritage provençal sont de réels trésors. Ils se savourent, tout comme les plats que vous allez déguster au sein de ces restaurants de qualité. Aujourd’hui, au programme, une sélection de restaurants, ouverts à Marseille, en août, que nous avons testés. D’ailleurs, il y en a pour tous les goûts. Ainsi, vous pourrez profiter de l’été pour tester ces bons restaurants, avant la rentrée scolaire. 

Le Jas

Emeric Corbon est le chef du restaurant le Jas dans le village de la Roque-d’Anthéron. Traditionnelle et raffinée, sa cuisine révèle le cœur de la Provence, territoire où il a évolué. Après avoir fait ses armes chez Edouard Loubet, il ouvre son restaurant au sein du village de son enfance en 2021 et est sacré révélation culinaire par le Gault et Millau cette même année.

© La Chambre Ichtus

Bouillon

Cette cave à manger, pleine de charme, située sur le boulevard Chave, se révèle être un endroit idéal pour passer un agréable moment, autour d’un bon repas. Du mardi au samedi soir et du jeudi au samedi midi, Bouillon et sa grande terrasse ensoleillée vous attendent. En plus de vous offrir de succulents petits plats et vins naturels, vous trouverez de bons produits et du fait maison, de l’entrée au dessert. La cuisine de Bouillon rime avec création, passion et raffinement.

€€
04 91 67 30 10

67 Bd Chave, 13005 Marseille

Toïa

Toïa est un restaurant très agréable qui travaille avec des produits frais, locaux, et de saison. Par ailleurs, tout est fait maison, de l’entrée jusqu’au dessert. Aristide est au fourneau quant à Eva-Luna, elle s’occupe de tout le reste. Aussi, leur carte évolue chaque semaine, avec des plats méditerranéens et des ceviches super frais. Il y a également une grande salle, idéale pour les grandes tablées et une terrasse pour profiter de l’air marin. En fin de compte, ils sont ouverts du lundi midi au dimanche midi et le soir du jeudi au samedi. Le dimanche, un brunch sous forme de petits mezzés sucrés/salés est proposé.

€€
04 91 35 54 24

7 bis, quai de la Joliette, 13002 Marseille

La Ferme Auberge de la Baie des Anges (La Ciotat)

Ce superbe restaurant panoramique à La Ciotat saura vous convaincre. Il est ouvert tous les jours du mardi au dimanche (excepté le mardi midi). Il faut dire que cette ferme Auberge, située sur les hauteurs de la ville de La Ciotat, vous épatera par sa cuisine chaleureuse, authentique et locale. Aussi, leur cuisine traditionnelle de qualité vous garantit des produits issus d’une agriculture raisonnée. Les aliments suivent le fil des saisons de leur ferme et de leur potager. La ferme Auberge vous propose un Brunch « sucré-salé » fait maison, sur place ou à emporter, tous les dimanches. D’autant plus que les produits sont frais et de qualité.

€€€
06 59 10 22 09

647 chemin des Plaines Baronnes, 13600 La Ciotat

Mémé

Jérôme, patron du restaurant Mémé vous invite à découvrir des saveurs surprenantes. En effet, chez Mémé, vous dégusterez une cuisine semi-gastronomique. Par ailleurs, la décoration du restaurant vous permettra de vous sentir « comme chez mémé ». Goûter à la fameuse glacée de courgettes ou encore au Carpaccio de dorade sauvage, pickles de poire, huile d’aneth et ricotta de brebis, est possible chez Mémé. En conclusion, vous passerez un agréable moment dans une adresse marseillaise à découvrir d’urgence !

€€€
07 81 02 21 47

84 Bd Longchamp, 13001 Marseille

Fuxia

Cette carte aux saveurs italiennes vous emmène voyager de la Toscane à la Sicile. Chez Fuxia, que des produits frais. Bien entendu, ils varient en fonction des saisons. De plus, vous y découvrirez de bons vins italiens. Vous n’êtes toujours pas convaincus ? Fuxia dispose également d’une terrasse ombragée face à la Fontaine Thiars. En effet, des concerts live sont organisés, tous les 2e et 4e jeudis du mois. Autrement dit, cette trattoria, restaurant italien est à tester absolument ! N’oubliez pas de faire un tour par l’épicerie lors de votre passage durant le mois d’août.

€€
04 91 55 02 63

Place Thiars, 13001 Marseille

Ils ouvrent également durant le mois août :

  • Hédoné, cave à manger, épicerie fine reste ouvert, tout autant que Hédoné Corner que le chef Sidi Salhi a ouvert en partenariat avec la brasserie marseillaise la Minotte
  • Le restaurant de Notre-Dame de la Garde et sa buvette perchée à 139 m le Bon Air d’altitude restent également ouverts durant la saison estivale. 
  • Les restaurants du chef Hugues Mbenda vous accueillent également en août. En effet, Kin et Libala, deux adresses aux influences africaines vous permettront de faire le plein de saveurs et de couleurs. 

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Enfin, découvrez La Chambre Ichtus.

Emma Gomez. 

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