La Calanque Blanche, le nouveau restaurant des Goudes

C’est au bout du monde que vous trouverez le nouveau restaurant marseillais La Calanque Blanche. En effet, ceux qui en savent un petit sur l’histoire de la ville de Marseille savent que ce coin approchant les Calanques se trouve au bout de la ville.

Il faudra tout simplement longer la Route des Goudes dans le 8e arrondissement pour aller au restaurant. Ouvert 7/7, les terrasses vous accueillent pour déguster une carte résolument tournée vers la Méditerranée. Ce nouveau lieu plus si secret se présente comme une table où règne la bistronomie. On y trouve les délicieuses pâtes fraîches de Coquillettes et Fusilli, cuisinées par le chef Eric Rabazzani. Ce dernier se forme pendant de nombreuses années à l’art culinaire gastronomique et est également le chef du restaurant le Rowing Club pendant plusieurs années.

Saveurs surprenantes pour les entrées, plats principaux, cuisinés avec goût et respect des produits. Les desserts viennent d’une pâtissière marseillaise, Pâtisserie RG. En ce qui concerne le lieu, les thèmes de la Méditerranée aux vibes grecques se font remarquer. Une identité italienne et provençale vient également donner du caractère à l’adresse. La vue, à couper le souffle, vous propose un voyage ou rêve et réalité se mélangent. La Calanque Blanche est la promesse d’un moment suspendu et hors du temps.

Certains quartiers marseillais renaissent de leurs cendres et proposent désormais des adresses créatives uniques. Les Goudes ne dérogent pas à la règle et se réinventent avec brio.

€€

Adresse : Calanque Blanche, Route des Goudes, 13008 Marseille.
Ouvert 7j/7.
Tél : 04 91 66 81 04.

© la chambre Ichtus

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Nicolas Lopez

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