Pizzeria Etna, la pizzeria sicilienne de Marseille

La Pizzeria Etna a ouvert ses portes depuis quelques années maintenant. L’équipe Ichtus Magazine profite de ce mois d’aout ou le temps est sensiblement différent pour mettre à nouveau des artisans, commerces mais encore des restaurants, en avant. En effet, nous savons de source sûres que la qualité des produits et des plats de ce restaurant n’a jamais faibli et nous voulions les honorer

C’est la famille tout entière qui se prête au jeu. Ils ont décidé de se lancer dans ce projet et proposent une carte aux saveurs de la Sicile, aux couleurs de l’Italie, avec seulement des produits frais. La pizzeria Etna tire son nom du volcan Etna que nous pouvons retrouver en Sicile.

Les pizzas sont faites avec de la semoule exactement comme en Italie. Un délice qui ferait saliver de nombreux gourmands. Par ailleurs, le restaurant possède une épicerie. En effet, vous pouvez faire vos emplettes et acheter des produits typiquement siciliens mais encore du vin de la région éponyme ou bien même de notre région.

L’ambiance est vraiment typique des villages italiens pour un dépaysement total. Par ailleurs, les légumes sont préparés par leur main directement à la plancha. En effet, ils ne travaillent qu’avec des produits frais et tout est cuisiné sur place.

En ce qui concerne les pizzas, vous pouvez choisir l’Etna. Elle est composée de roquette, tomates cerises, mozza di buffala et jambon cru italien sur fond de sauce tomates avec huile d’olive et origan. Il y a également l’Enna, avec de la sauce tomate, du chèvre, de la brousse, de la mozzarella mais encore de l’origan et huile d’olive. Enfin nous vous conseillons la Nicolosi. Elle est composée de crème, champignons, lardons, emmental, origan, huile d’olive.

Le grand plus de cette pizzeria familiale ? La terrasse aménagée. En effet, vous pouvez vous lover dans ce cocon secret du 12e arrondissement de Marseille. La pizzeria Etna est un super endroit chaleureux et convivial comme à la maison. Vous pouvez y aller du mardi au samedi soir des 18h.

Pour s’y rendre : Pizzeria ETNA, 444 Avenue de Montolivet, 13012 Marseille. Ouvert du mardi au samedi de 18h à 22h fermé le dimanche et le lundi.

Les suivre sur Instagram : @pizzeria_etna

Nicolas Lopez.

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4 Comments

  1. Anonyme

    Beaucoup de fautes pour un blogeur… c’est regrétable et pas très professionnel…

    1. Nicolas

      Elles sont corrigées. Il faut juste attendre que ça s’actualise. Ça prend plusieurs heures parfois.

  2. creationperlarome

    Pas grave les fautes, c est un bel article qui donne envie d y aller a Pizza Etna, c est l essentiel.
    Bonne journee merci

    1. Nicolas

      Merci beaucoup pour ce joli commentaire. Nicolas.

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