La Grotte Callelongue est l’un des restaurants marseillais les plus emblématiques de la ville. Son identité repose sur des valeurs simples : le chic et la rigueur d’un et bien évidemment des plats. Benjamin Mathieu, le nouveau chef, a su donner un coup de fouet au restaurant avec une carte savoureuse et maîtrisée, mais encore en rafraîchissant le lieu lui-même.
En effet, un bon coup de peinture a su moderniser ce restaurant vieux d’une trentaine d’années. L’équipe Ichtus Magazine a redécouvert un endroit chaleureux, unique et gourmand, pour ça, bravo !






Benjamin Mathieu, 31 ans, a travaillé pendant 10 ans à Paris, mais aussi dans le sud, dans les plus grands restaurants (Le Bristol et Alain Ducas à Paris, l’Oustou de Baumaniere aux Baux de Provence). Il opte finalement pour le sud, sa terre natale. C’est d’abord chez le Now Hôtel qu’il a posé ses valises avec l’intégralité de son équipe parisienne pour finalement s’arrêter sur le restaurant la Grotte Callelongue il y un an et demi.
Le restaurant se situe au cœur de la calanque de Callelongue avec ses vieux cabanons au charme fou.
La cuisine de Benjamin s’inspire directement de la Méditerranée et de la Provence. Les produits sont frais et issus de la pêche du jour par les pêcheurs situés sur les îles d’en face. Avec ses 3 associés, Mathieu gère le restaurant avec assiduité pour offrir un service digne des plus grands restaurants français.
“La Grotte Callelongue est une brasserie haut de gamme parisienne, mais avec tous les côtés marseillais qu’on affectionne. Ici c’est une cuisine de produits très méditerranéenne : la soupe de poisson, les supions, la pizza … Chez nous tu peux manger une pizza à 15€ comme tu peux manger de la saule à un certain prix.”
Toute l’équipe de la Grotte met un point d’honneur à ce que le service et l’accueil soient impeccables. Cette brasserie haut de gamme offre un panorama unique “au bout du monde”. Un dépaysement total et authentique que nous vous recommandons avec soin.
Les suivre sur les réseaux sociaux : @la_grotte-callellongue.
1 Av. des Pebrons, 13008 Marseille.
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Nicolas Lopez.
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