Les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs : la 3ème saison

Le week-end du 6 au 8 mai, les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs. En effet, cet événement ouvre la saison estivale et met en valeur les produits de la région. 

La célèbre Place des Lices de Saint-Tropez accueille cette année l’événement « les chefs fêtent les producteurs » de la région PACA. Ils délivreront leurs secrets et présenteront leurs spécialités. Par ailleurs, c’est au cœur de ce lieu chargé d’histoire, d’authenticité et de valeurs que les produits typiques seront mis à l’honneur. Sous la forme d’un marché, vous y retrouverez des saveurs d’exceptions. De plus, les chefs délivreront leurs secrets et présenteront leurs producteurs et artisans.

En effet, célébrer et transmettre les valeurs des métiers et du territoire sont les objectifs de cette 3édition. De plus, Gérald Passedat, chef triplement étoilé du Petit Nice, est le Parrain de l’édition 2023.

«Raconter sa propre vision de sa région est à mon sens essentiel pour tout cuisinier. La cuisine doit être le garant d’une culture d’intelligence, de choix de nos producteurs et prendre en considération la culture bio et la pêche raisonnée. La cuisine provençale est un catalyseur de la Méditerranée.»

Gérald Passedat

Le partage et la transmission au cœur de ce lieu mythique

Au programme de ce week-end, vous assisterez à l’ouverture du marché le samedi 6 avec notamment la présence de grands chefs. Le même jour se déroulera le concours de pâtisserie « La tropézienne » mis en place par le chef Maxime Frédéric de l’Hôtel Cheval-Blanc Paris.

Ensuite, vous découvrirez de nombreuses démonstrations culinaires en plein cœur du marché de la place des Lices. D’ailleurs, plusieurs « battle entre chefs » sont au programme notamment le dimanche 7.

Enfin, le 8 mai, pour clôturer au mieux cet événement aura lieu la remise des plaques Michelin. Puis, les producteurs prépareront un banquet sur la place des lices. La soirée se terminera finalement par le cocktail de clôture au bar de l’hôtel Sube.

En somme, cet événement culinaire a pour objectif cette année d’attirer des visiteurs en quête de vraies valeurs et d’authenticité. Le but étant de favoriser l’échange et les rencontres entre ceux qui créent et perpétuent le savoir-faire. Alliant bistronomie et gastronomie, les traditions du terroir seront honorées de la meilleure des façons grâce à ces femmes et hommes qui les défendent jour après jour.

© Clara Livigni

Dans le même thème découvrez notre article :

Quelques articles au sud :

Découvrez nos collections de photographiques

Clara Livigni

Recommended Articles

Laisser un commentaire

[instagram-feed]

En savoir plus sur Ichtus Magazine

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading