La Villa M, ancienne Villa Massalia, fait peau neuve et partage une vision singulière de l’hôtellerie. En effet, le nouveau concept implique désormais une philosophie de vie centrée sur le bien-être.
Pensée par Thierry Lorente et Amanda Lehmann, à l’initiative du Groupe Pasteur Mutualité, la Villa M dépasse les attentes classiques du monde de l’hôtellerie. Ici, les valeurs du bien-être, de l’hospitalité, des lieux où l’on mange et de ceux où l’on dort sont au cœur du projet. En réalité, l’idée est de proposer une évasion où il est possible de prendre soin de soi à l’aide de différents leviers. Bien-être, santé, sport et cadre optimal pour travailler autrement vous permettront ainsi de répondre à vos besoins essentiels.
Élégance, chaleur et apaisement sont donc au rendez-vous. Située face à l’hippodrome, la Villa M présente finalement un site d’exception pour vos séjours, courts ou prolongés. Ici, la santé ne se limite plus aux soins médicaux, mais se conçoit comme un mode de vie favorisant l’équilibre, la sérénité et l’épanouissement personnel.
Un espace sport-santé dédié se distingue avec des cours de boxe, de fitness, des activités douces ou même de la cryothérapie. Le but est de retrouver de la joie dans le mouvement pendant votre séjour à la Villa. À l’extérieur, la piscine, le terrain de pétanque, la salle de jeux et le kids club renforcent cette dimension ludique, résolument inclusive.





Un restaurant avec une cuisine de cœur
Le chef Nicolas Bernier est aux commandes des fourneaux de la Villa M. Ce Marseillais de 41 ans s’inspire de ses racines pour concocter ses plats. D’ailleurs, ses créations culinaires se veulent simples, mais savoureuses, et même précises. La table du chef promet des saveurs venues de la cité phocéenne, mais aussi de Corse, dont il est originaire.
C’est au Mama Shelter, au Circuit Paul Ricard, ou encore à Montréal qu’il façonne son identité. Le restaurant, ouvert sur une vaste terrasse face à l’hippodrome, peut accueillir jusqu’à 160 convives. On y savoure des produits de saison, les huiles de la Maison Estoublon, le café Richard, ainsi que les douceurs des Bricoleurs de Douceurs, dans une ambiance à la fois familiale et raffinée.
Par ailleurs, l’hôtel propose régulièrement des dîners en partenariat avec des lieux emblématiques marseillais, tels que le R2 ou encore La Cabane des Amis. La promesse ? Des dîners-cabarets, des collaborations musicales et des événements nautiques. Ces derniers offrent ainsi des expériences toujours plus vivantes.






Enfin, sachez qu’à la tête de cette transformation se trouve Steeven Hameeuw, directeur passionné et visionnaire. Il allie excellence opérationnelle et engagement social pour créer un ADN puissant. Fort d’une solide expérience dans l’hôtellerie de luxe, il tisse des liens étroits avec le tissu local. À travers l’association Horizon, il ouvre notamment la piscine de l’hôtel aux enfants du quartier pour leur apprendre à nager, ainsi qu’aux mamans, mêlant ainsi bien-être, partage et inclusion.
Villa M Marseille
17 Place Louis Bonnefon — 13008 Marseille
+33 (0)4 91 72 90 00
Ouvert 7j/7, midi et soir
Instagram : @hotelvillam_marseille
À lire aussi :
- Marie Fekroun : la céramique comme geste de lien
- Comment être authentique ?
- Les Trois-Forts se réinvente au Sofitel Marseille Vieux-Port
- Un été de festivals : musique, cinéma et flamenco au programme
- Naissance d’un collectif engagé : SOLAR investit Marseille et Arles
Découvrez nos collections photographiques.
Nicolas Lopez

