Marine et Jérémy se spécialisent dans le catering en Provence pendant le confinement et voient leur entreprise rapidement décoller. Aujourd’hui, ils ouvrent une boutique dans la ville de Châteaurenard, près d’Avignon.
L’amour de la cuisine et des bonnes choses réunit ces natifs de la région. En effet, leur proposition culinaire se distingue par une cuisine gourmande et raffinée, sans en faire trop. L’idée est de donner la part belle aux goûts et aux saveurs en priorité. C’est avec le Tourne-Broche qu’ils démarrent l’aventure et le succès arrive vite, comme une évidence. Marine et Jérémy s’adaptent à vos envies et proposent différentes offres selon vos besoins. Que ce soit en petit comité ou pour un événement comprenant 200 personnes, ils relèvent toujours le défi. La boutique se situe au 18 cours Carnot, sur le boulevard principal de la ville de Châteaurenard. L’offre gastronomique se répartit en deux grands thèmes : les créations des deux traiteurs, puis les trésors regroupés dans la partie épicerie. Huile d’olive Ollier a Barbentane, domaine des Blaquières pour le vin a Chateaurenard, pains, savons et bougies, également de la région. En réalité, Marine et Jérémy s’entourent de ce qui se fait de mieux en Provence.
Les broches et leurs différentes tailles, au nombre de trois, les accompagnent sur les événements qu’ils gèrent. Une petite, une moyenne (4 m de broche + 2 m de plancha), et enfin la grande qui mesure pas moins de 6 m et comprend 10 supports pour les cuissons pendues. Cette dernière dispose également d’un grill et d’une plancha au feu de bois modulable. Par ailleurs, le couple s’investit tout autant pour vos événements privés. Mariages, baptêmes, fêtes d’anniversaire, repas entre proches… ils s’acclimatent à vos désirs pour que vous passiez un merveilleux moment. Bien entendu, de nombreuses idées sont également proposées pour les repas d’entreprises.








Des traiteurs qui comprennent le territoire provençal et le célèbrent dans chaque création.
Marine et Jérémy jouissent également d’un statut singulier. Le Collège Culinaire de France les sacre et félicite leur travail, notamment Alain Ducasse, l’un des membres fondateurs. Cette légitimité en poche les positionne comme une entreprise ayant une créativité et un respect des produits particuliers. D’ailleurs, en parlant des produits, ceux-ci sont frais, de saison et récoltés pour la plupart en circuit court. Enfin, sachez que Marine et Jérémy viennent d’élaborer leur carte de Noël.
On y retrouve effectivement tous les éléments qui feront de votre Noël l’un des meilleurs, sans aucun doute. Starter avec cocktails salés (6 pièces, 13 euros), entrées chaudes avec, par exemple, vol-au-vent de riz de veau et cèpes (8 euros), mais aussi froides avec finger d’artichaut et foie gras (8,50 euros). On poursuit avec des produits à la coupe, comme différents pâtés en croûte. Nous, on craquerait bien pour le pâté en croûte pintade, caille et foie gras à 78 euros le kilo. En ce qui concerne les plats chauds, on trouve la caille ou encore du filet de saumon avec une sauce au choix. Il y a également de la volaille farcie avec du veau, du cochon et des marrons, cuite au feu de bois. Les accompagnements font partie de la fête, avec une date limite de commande au 18 décembre 2024.








- La boutique : 18 cours Carnot, 13160 Chateaurenard. 04 88 54 62 61
- Le Tourne Broche de Marine et Jérémy , ZA La Chaffine , 13160 Châteaurenard. 06.23.46.58.87 / 04.65.87.76.95
À lire aussi :
- Pop Up et marché de Noël au Vertigo Hostel, Marseille
- Une exposition internationale consacrée à Cézanne en juin 2025
- Maison Long, maison de vacances à Ollioules, et ses adresses
- Le marche de noël de Moutchou épicerie, Marseille
- Di Fretto, studio de sculpture dans le Luberon, par Aurélie Fretti
Découvrez nos collections photographiques.
Nicolas Lopez.

